La Liga

Apretada victoria de Getafe frente a Girona

En el estadio Coliseum Alfonso Pérez, el choque entre el Geta y Girona, correspondiente a la fecha 29 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24 se resolvió con una victoria ajustada del equipo anfitrión por 1 a 0. Fue Jesús Pérez quien logró anotar para que festeje el Geta, en el minuto 33 del primer tiempo.

Girona logró tener más posesión del balón (61%) que su rival, pero no le alcanzó para derrotarlo.

Jesús Pérez se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Getafe metió 1 gol y efectuó 12 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Juanpe. El zaguero de Girona fue importante al ganar 8 pelotas y lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Sávio, Omar Alderete, Aleix García, Portu, Luis Milla, Cristhian Stuani, Óscar Rodríguez, José Carmona y Míchel.

El director técnico de Getafe, José Bordalás, planteó una estrategia 4-5-1 con David Soria en el arco; Juan Iglesias, Djené Dakonam, Omar Alderete y Gastón Álvarez en la línea defensiva; Jesús Pérez, Mason Greenwood, Luis Milla, Ilaix Moriba y Nemanja Maksimovic en el medio; y Óscar Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Sánchez Muñoz se pararon con un esquema 4-5-1 con Paulo Gazzaniga bajo los tres palos; Yan Couto, Eric García, Juanpe y Daley Blind en defensa; Iván Martín, Aleix García, Portu, Pablo Torre y Sávio en la mitad de cancha; y Artem Dovbyk en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Coliseum Alfonso Pérez fue José Munuera Montero.

El Geta recibirá a Sevilla en la próxima jornada. Por el lado de Girona jugará de local frente a Betis.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 38 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 62 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.