La Liga

Apretada victoria de Barcelona frente a UD Las Palmas

El enfrentamiento entre los Blaugranas y Las Palmas en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys finalizó con una victoria apretada del equipo anfitrión por 1 a 0 en la fecha 30 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. Fue Raphinha quien logró anotar para que festejen los Blaugranas, en el minuto 13 del segundo tiempo.

La suerte no estuvo del lado de Barcelona en dos oportunidades y los remates de Robert Lewandowski pegaron en el palo.

Raphinha se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Barcelona metió 1 gol, efectuó 42 pases correctos, recuperó 4 balones y buscó el arco contrario con 5 disparos.

También fue importante João Félix. El delantero de Barcelona realizó 32 pases correctos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Sergi Cardona, Ilkay Gündogan, Sergi Roberto, Íñigo Martínez, Robert Lewandowski y João Cancelo. Fue expulsado por roja directa, Álvaro Valles en el minuto 23 del primer tiempo.

El director técnico de Barcelona, Óscar Hernández, planteó una estrategia 4-4-2 con Marc-André Ter Stegen en el arco; Jules Koundé, Pau Cubarsi, Íñigo Martínez y João Cancelo en la línea defensiva; Sergi Roberto, Ilkay Gündogan, Fermín López y Raphinha en el medio; y Lamine Yamal y Robert Lewandowski en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por García Pimienta se pararon con un esquema 4-5-1 con Álvaro Valles bajo los tres palos; Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol y Sergi Cardona en defensa; Marvin Park, Javi Muñoz, Enzo Loiodice, Kirian Rodriguez y Munir El Haddadi en la mitad de cancha; y Sandro Ramírez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys fue Mateo Busquets Ferrer.

Los Blaugranas visitarán a Cádiz en la próxima jornada. Por el lado de Las Palmas jugará de local frente a Sevilla.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 67 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 37 unidades y ocupa el décimo segundo lugar en el torneo.