La Liga

Apretada victoria de Barcelona frente a Mallorca

En el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys, el choque entre los Blaugranas y los Bermellones, correspondiente a la fecha 28 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24 se resolvió con una victoria ajustada del equipo anfitrión por 1 a 0. Fue Lamine Yamal quien logró anotar para que festejen los Blaugranas, en el minuto 27 del segundo tiempo.

El volante de Barcelona Ilkay Gündogan desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 23 del primer tiempo.

Lamine Yamal se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Barcelona mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 24 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Ilkay Gündogan. El mediocampista de Barcelona acertó 79 pases correctos y remató al arco 4 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Íñigo Martínez y Samu Costa.

El director técnico de Barcelona, Xavier Hernández Creus, planteó una estrategia 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen en el arco; Jules Koundé, Pau Cubarsi, Íñigo Martínez y João Cancelo en la línea defensiva; Ilkay Gündogan, Andreas Christensen y Raphinha en el medio; y Lamine Yamal, Marc Guiu y João Félix en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Javier Aguirre se pararon con un esquema 5-3-2 con Predrag Rajkovic bajo los tres palos; Giovanni González, Matija Nastasic, Antonio Raíllo, José Copete y Toni Lato en defensa; Sergi Darder, Samu Costa y Manu Morlanes en la mitad de cancha; y Vedat Muriqi y Cyle Larin en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys fue Javier Iglesias Villanueva.

Los Blaugranas visitarán a Atlético de Madrid en la próxima jornada. Por el lado de los Bermellones jugarán de local frente a Granada.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 61 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 27 unidades y ocupa el décimo quinto lugar en el torneo.