Copa Sudamericana

América-MG dio la nota con una goleada ante Colo Colo y se clasificó

Por la llave 8 de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, América-MG consiguió una arrolladora victoria por 5-1 frente a Colo Colo y Matheusinho aportó dos tantos. Los goles del partido para el local los anotaron Matheusinho (5' 1T y 24' 1T), Gonzalo Mastriani (21' 1T y 38' 2T) y Alan Saldivia (48' 2T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Jordhy Thompson (16' 2T).

Cuando iban 5 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Gonzalo Mastriani pegó en el palo del arco rival y América-MG se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Matheusinho. El delantero de América-MG mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 29 pases correctos.

Gonzalo Mastriani fue otro de los jugadores destacados. El delantero de América-MG mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 13 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 73 del segundo tiempo Esteban Pavez recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de América-MG, Vágner Carmo Mancini, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Mateus Pasinato en el arco; Rodriguinho, Júlio, Éder Ferreira y Nicolas en la línea defensiva; Alê, Breno y Lucas Kal en el medio; y Matheusinho, Gonzalo Mastriani y Rodrigo Varanda en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gustavo Quinteros salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Fernando De Paul bajo los tres palos; Erick Wiemberg, Alan Saldivia y Maximiliano Falcón en defensa; Óscar Opazo, Agustín Bouzat, César Fuentes, Leonardo Gil y Esteban Pavez en la mitad de cancha; y Carlos Palacios y Damián Pizarro en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Independencia fue Darío Herrera.

América-MG dejó en el camino a Colo Colo y llegó a Octavos de Final de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023.