Copa Sudamericana

A puro gol, César Vallejo se quedó con la victoria frente a Magallanes por 3 a 2

En un duelo cargado de emoción, C. Vallejo consiguió vencer de local a Magallanes por 3-2, en el marco de la fecha 5 del grupo A del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Aldair Fuentes (2' 1T), Jairo Vélez (34' 1T, de tiro libre) y Yorleys Mena (34' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Carlos Villanueva (41' 1T) y Yorman Zapata (43' 2T, de penal).

Una gran jugada de C. Vallejo, a los 2 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Aldair Fuentes. El volante conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Alejandro Ramírez.

El mejor jugador del partido fue Yorman Zapata. El atacante de Magallanes anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 24 pases correctos.

Yorleys Mena se destacó también en el estadio Estadio Mansiche. El atacante de César Vallejo anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 20 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Matías Vásquez, Aldair Fuentes, Alfred Canales y Máximo Rabines. Fue expulsado por roja directa, Fernando Piñero en el minuto 32 del primer tiempo.

El técnico de C. Vallejo, Sebastián Abreu, propuso una formación 4-5-1 con Máximo Rabines en el arco; Santiago Torres, Carlos Ascues, Renzo Garcés y Juan Quiñones en la línea defensiva; Aldair Fuentes, Frank Ysique, Ronald Quinteros, Jairo Vélez y Alejandro Ramírez en el medio; y Yorleys Mena en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mario Salas salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Gastón Rodríguez bajo los tres palos; Matías Vásquez, Fernando Piñero, Nicolás Berardo y Felipe Espinoza en defensa; Alfred Canales, Tomás Aránguiz, Carlos Villanueva y Julián Alfaro en la mitad de cancha; y Felipe Flores y Yorman Zapata en la delantera.

Leandro Rey Hilfer fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Estadio Mansiche.

El próximo partido de C. Vallejo en el campeonato será como visitante ante Liga de Quito, mientras que Magallanes visitarán a Botafogo.

Este resultado ubica a César Vallejo en tercer lugar del Grupo A, con 4 puntos. Magallanes, en tanto, ocupa cuarto lugar con 3 unidades.