La Liga

A Atlético de Madrid no le sobró nada, pero venció a Osasuna en su casa por 1 a 0

Este domingo, el Atleti se impuso como visitante ante los Rojillos por la fecha 19 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. La visita hizo el único gol del partido a los 28 minutos del segundo tiempo, por medio de Saúl Ñíguez. Rodrigo De Paul envió un centro, que dominó el volante y pateó para superar a Aitor Fernández Abarisketa.

El mejor jugador del partido fue Saúl Ñíguez. El mediocampista de Atlético de Madrid fue el autor de 1 gol y acertó 9 pases correctos.

Jan Oblak se destacó también en el estadio el Sadar. El portero de Atlético de Madrid se lució al atajar 4 disparos y dar 20 pases correctos.

El volante Abde Ezzalzouli del Osasuna humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 7 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 69 del segundo tiempo Darko Brasanac recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate, propuso una formación 4-5-1 con Aitor Fernández en el arco; Diego Moreno, Aridane Hernández, David García y Manu Sánchez en la línea defensiva; Rubén García, Pablo Ibáñez, Lucas Torró, Moi Gómez y Abde Ezzalzouli en el medio; y Chimy Ávila en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Simeone salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Jan Oblak bajo los tres palos; Nahuel Molina, José María Giménez, Mario Hermoso y Reinildo Mandava en defensa; Pablo Barrios, Koke, Rodrigo De Paul y Thomas Lemar en la mitad de cancha; y Ángel Correa y Antoine Griezmann en la delantera.

Javier Alberola Rojas fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Sadar.

El próximo partido de los Rojillos en el campeonato será como visitante ante Espanyol, mientras que el Atleti recibirá a Getafe.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 28 puntos y se ubica en el séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 34 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.