La Liga

A Alavés le alcanzó con un gol para derrotar a Rayo Vallecano en el Mendi

En el enfrentamiento entre Alavés y Rayo Vallecano de la fecha 28 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, el equipo anfitrión logró una victoria ajustada por 1 a 0. Fue Andoni Gorosabel quien marcó el gol para los Babazorros en el minuto 43 del primer tiempo.

El delantero Radamel Falcao de Rayo Vallecano tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 95 del segundo tiempo.

Rayo Vallecano no consiguió dar sentido a su posesión (66% de promedio) y asumir el protagonismo del partido para obtener una victoria.

El mejor jugador del partido fue Andoni Gorosabel. El defensa de Alavés tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 2 pelotas peligrosas.

Javi López se destacó por su sólida defensa. El defensa de Alavés tuvo un buen nivel por quitar 3 balones.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Isaac Palazón, Abdelkabir Abqar, Luis Alfonso Espino y Antonio Blanco.

El técnico de Alavés, Luis García, propuso una formación 4-5-1 con Antonio Sivera en el arco; Andoni Gorosabel, Abdelkabir Abqar, Rafa Marín y Javi López en la línea defensiva; Antonio Blanco, Ander Guevara, Carlos Vicente, Jon Guridi y Luis Rioja en el medio; y Samu Omorodion en el ataque.

Por su parte, el equipo de Iñigo Perez salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Stole Dimitrievski bajo los tres palos; Iván Balliu, Aridane Hernández, Florian Lejeune y Luis Alfonso Espino en defensa; Unai López, Pathé Ciss, Isaac Palazón, Jorge de Frutos y Kike Pérez en la mitad de cancha; y Raúl de Tomás en la delantera.

José Munuera Montero fue el árbitro que dirigió el partido en el Mendi.

El próximo partido de los Babazorros en el campeonato será como visitante ante Athletic Bilbao, mientras que Rayo recibirá a Betis.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 32 puntos y se ubica en el décimo tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 26 unidades y está en el décimo sexto lugar en el torneo.