Fútbol Femenino

Universidad de Chile venció a Colo Colo en el Superclásico Femenino y se ilusiona con el bicampeonato

La U femenina venció a Colo Colo

El compromiso entre albas y azules fue válido por la fecha 6 de la Segunda Rueda del Torneo. La U superó a Colo Colo en la tabla con la victoria.

Esta tarde Colo Colo y Universidad de Chile protagonizaron el partido más llamativo de la jornada en el fútbol femenino nacional. Con un marcador 3 a 2 a favor de la U el equipo dirigido por Carlos Véliz logró derrotar a su clásico rival y se ilusiona con la semifinal del torneo.

El compromiso empezó de forma muy movida cuando a los 7 minutos la U se puso en ventaja con anotación de la paraguaya Rebeca Fernández. En una impresionante jugada personal la delantera superó a todas sus rivales y disparó con un remate cruzado que dejó sin posibilidad a Antonia Canales.

Pero el partido sería un constante ida y vuelta en el primer tiempo, a los 16' Yanara Aedo aprovechó un mal despeje de las azules y desde media distancia convirtió el empate. A los 32' el partido cambiaría radicalmente y con anotación de Geraldine Leyton el cuadro albo daba vuelta el marcador.

Antes de finalizar el primer tiempo Sonya Keefe puso el marcador 2 a 2 tras un excelente pase de Rebeca Fernández. En el complemento ambos equipos salieron a buscar la victoria, pero fueron las "Leonas" las que se impusieron y con anotación de Daniela Zamora a los 54', la U se quedó con los 3 puntos.

La U venció a Colo Colo y se quedó con el Superclásico (Créditos: Universidad de Chile)

En los minutos finales el compromiso se puso 'caliente' y tras un polémico cobro de la árbitra Yesenia López fue expulsada por doble amarilla, en lo que para muchos hinchas no fue considerado una falta.

Con los 3 puntos Universidad de Chile superó a Colo Colo en la tabla y llegó a las 15 unidades, por debajo de Santiago Morning que tiene un punto más y es líder absoluto del grupo A.