Fútbol Femenino

Universidad de Chile golea a Libertad-Limpeño y se instala en cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina

Rebeca Fernández Universidad de Chile Femenino

El equipo comandado por Carlos Véliz sumó su segundo triunfo en el certamen continental. La U está clasificada a cuartos de final de la Libertadores.

La U volvió a celebrar en Ecuador. El conjunto nacional venció 6 a 2 a Libertad-Limpeño en su segundo partido por fase de grupos de la Copa Libertadores y se instaló en cuartos de final.

Las azules venían de derrotar a Independiente del Valle 3 a 1 en su partido debut y volvieron a mostrar su calidad en el certamen continental. A diferencia del primer partido que se jugó en el estadio Banco de Guayaquil, este encuentro se disputó en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, debido a que la cancha no estaba filtrando bien por las lluvias.

El primer tanto en el duelo fue antes de finalizar el primer tiempo, a los 44' cuando tras un gran desborde de Fernanda Pinilla por el sector izquierdo la paraguaya Rebeca Fernández marcó un golazo. Tras volver del descanso las 'Leonas' siguieron ampliando la diferencia.

El segundo tanto lo marcó Sonya Keefe, que al 48' logró escapar de la marca de una de sus rivales y dentro del área se acomodó para convertir el 2 a 0. Rebeca Fernández no quedó tranquila con una anotación y se mandó 3 goles más al 56', 59', y 69'.

La 'guinda de la torta' la ponía Daniela Zamora que al 71 desde el piso amplió el marcador 6 a 0. Sin embargo, Libertad Limpeño no quiso que el encuentro terminará así y con los tantos de Ana Fleita (77') Liz Peña (85') descontaron el tablero.

Finalmente la portera Arianne González fue expulsada por una fuerte salida para cortar el juego de Verónica Riquelme y el cuadro paraguayo terminó el partido con una menos en la cancha. Tras la abultada victoria de Palmeiras sobre Independiente del Valle, 'Las Leonas' clasificadas a la siguiente ronda de Copa Libertadores.