Fútbol Femenino

¿Superclásico es ganarte?: Colo Colo goleó a la U en la final del Torneo Formativo femenino

Por: Andrea Mora

Las juveniles albas se quedaron con la copa después de golear inapelablemente a las azules por un contundente 7-0.

Esta jornada se desarrolló en las canchas de Quilín la final del fútbol formativo femenino. Colo Colo y la U llegaron a la instancia como los mejores equipos tras quedarse con sus respectivas llaves en semifinales.

El partido inició a las 11:00 hrs. y pese a que el pronóstico eran un duelo muy parejo terminó siendo un marcador abultado a favor del Cacique. El compromiso estuvo dirigido por Monserrat Maturana quien fue duramente criticada por sus decisiones en la cancha.

A los 5 minutos de iniciado el partido la jueza cobró un penal a favor de las albas que fue ejecutado por Bárbara Medel, sin embargo su lanzamiento hacia el palo derecho fue tapado por la portera de la U, Emelie Borie.

El primer gol del compromiso lo anotó María Jesus Tapia casi al final del primer tiempo y el que abrió de forma definitiva el marcador. Tras la anotación de la '9' llegó el segundo tanto de Colo Colo que fue convertido por Bárbara Medel a los  47' de la segunda etapa.

Colo Colo le ganó la final femenina Sub19 a la U.

El 3 a 0 fue obra de Anaís Álvarez, quien anotó a los los 62’. Y a los 68’ cayó el cuarto en los pies de la goleadora Nicole Carter. La goleada se siguió ampliando con el tanto convertido por Sofía Barrios convirtió en el 5-0 a los 75’.

Margarita Collinao fue la encargada de marcar el 6 a 0, la talentosa jugadora aprovechó su buen disparo y con un tiro de media distancia batió a la portera Emelie Borie. El séptimo fue un autogol de la portera azul luego de una jugada de Anaís Álvarez, sellando el contundente 7-0 fin

Pero como es costumbre en los Superclásicos el partido no iba a terminar con todas las jugadoras. Geysel Prado fue expulsada al minuto 85 por doble amarilla y ambos equipos terminaron con 10 jugadoras.