Fútbol Femenino

Sorpresa total: Boca Juniors y Deportivo Cali eliminaron a los equipos brasileños y se instalan en semifinales de Libertadores

Boca Juniors y Deportivo Cali
Por: Andrea Mora

El equipo argentino y el cuadro colombiano dejaron en el camino a las brasileñas y ahora deberán medirse entre sí en semifinal de Copa Libertadores.

La Copa Libertadores Femenina 2022 está entregado partidazos y resultados que muchos no se esperaban. En la primera jornada de cuartos de final Boca Juniors se enfrentó a CorinthiansDeportivo Cali contra Ferroviaria. Este domingo serán los equipos chilenos los protagonistas.

El primer compromiso entre argentinas y brasileñas fue favorable para la Xeneizes que dejaron en el camino a las actuales campeonas del certamen. El primer gol lo anotó una de las promesas del fútbol argentino, Kishi Núñez (16), quien abrió el marcador a los 23'. Sin embargo, antes de finalizar el primer tiempo Adriana Leal da Silva marcó el empate para Corinthians.

El tanto de la victoria fue obra de Estefanía Palomar que a los 75 minutos puso el 2 a 1 definitivo y sentenció la clasificación de las argentinas a la siguiente ronda del torneo.

El siguiente encuentro de cuartos de final empezó con un tanto de Ferroviaria que al minuto 8 abrió el marcador con anotación Rafa Mineira. Pese a que el primer tiempo las brasileñas se imponían, al segundo tiempo 'las caleñas' salieron en busca del triunfo y lo lograron. Con goles de Ingrid Guerra y Alexa Bahr, Deportivo Cali se metió en la semifinal de Copa Libertadores.

En el cuadro colombiano contó con la presencia de Gisela Pino, por el momento la única jugadora chilena que se instala en semifinales del torneo, a la espera de lo que puedan hacer hoy Universidad de Chile y Santiago Morning en cuartos de final. La ex Colo Colo estuvo presente los 90' en el partido frente a Ferroviaria.

Gisela Pino junto al Deportivo Cali se instalaron en semifinales del Copa Libertadores.

Primera semifinal de Copa Libertadores Femenina definida

Ahora las argentinas y colombianas deberán enfrentarse entre sí para definir al primer equipo finalista de la Copa Libertadores. El compromiso por semifinal entre Deportivo Cali y Boca Juniors será el martes 25 de octubre a las 19:00 horas.