Fútbol Femenino

¡Segundo clásico seguido! Colo Colo vence a UC para meterse en lo más alto del Campeonato Femenino

Colo Colo vs UC femenino
Por: José Campos

Con un marcador de 2-1, Colo Colo venció a Universidad Católica por la fecha 11 del Campeonato Femenino. Ysaura Viso anotó un doblete para las albas.

Tras imponerse ante la U durante la semana en un polémico partido, hoy Colo Colo volvió a imponerse en un clásico del fútbol femenino. El Cacique venció 2-1 a Universidad Católica con un doblete de Ysaura Viso.

En un duelo válido por la fecha 11 del Campeonato Femenino disputado en la Cancha 2 del Estadio Monumental, el Cacique y las cruzadas animaron un disputado duelo que recién se definió en la segunda mitad. El primer tiempo fue una reñida disputa que acabó sin goles.

Ya en la segunda parte, Luis Mena movió la pizarra en Colo Colo con los ingresos Yusmery Ascanio, Fernanda Hidalgo y Anaís Cifuentes. Los cambios le dieron mayor ritmo e intensidad a las albas, quienes lograron abrir la cuenta a los 50' a través de un gol Viso.

En el segundo tiempo llegaron los goles para Colo Colo y la UC

Luego, UC logró ponerle suspenso al partido en el Monumental con un empate a los 58 minutos. La encargada de decretar la igualdad fue Agustina Heyermann, delantera de solo 17 años. Gran insistencia de la cruzada que le dio frutos.

Cuando quedaban solo 10' de tiempo oficial, Colo Colo logró poner el 2-1 y sellar su trunfo con una gran anotación Ysaura Viso, quien cabeceó dentro del área tran un preciso centro de Ascanio que la venezolana aprovechó.

Con este triunfo, las albas suben al primer puesto con 30 puntos, mismas unidades que Santiago Morning, pero con las bohemias con mejor diferencia de gol. La próxima fecha tendrá a ambos clubes luchando por el liderato exclusivo.