Fútbol Femenino

¡Las Leonas rugieron fuerte! La U sigue imparable y goleo a la UC en el Clásico Universitario femenino

Agencia Uno
Agencia Uno

Las azules comenzaron abajo en el marcador, pero de la mano de una encendida Rebeca Fernández lograron dar vuelta el marcador ante su clásico rival.

La U femenina sigue imparable y el el inicio de la segunda rueda del Campeonato Nacional Femenino 2023, goleó por 4-1 a Universidad Católica en el Clásico Universitario jugado en el estadio Bicentenario de La Florida.

El partido comenzó cuesta arriba para Las Leonas ya que fueron Las Cruzadas quienes dieron el primer golpe. La UC abrió el marcador al minuto 23' gracias al tanto de Millaray Cortés, sin embargo la figura de la tarde, Rebeca Fernández, igualaría el marcador para la U en el cierre de la primera mitad.

En la segunda mitad la U salió con todo y a solo dos minutos de haber comenzado, Franchesca Caniguán daría vuelta el marcador para Las Leonas luego de un impecable cabezazo. Con la ventaja en el marcador, el equipo laico comenzó a dominar el juego y Reca Fernández terminaría por transformase en figura.

Rebeca Fernández anotó un triplete y fue la gran figura de la U en el Clásico Universitario. / Agencia Uno

La delantera paraguaya se llevaría el balón del partido al completar su triplete anotando a los 56' y 89' minutos. Las Leonas comenzaron con el píe derecho en su zona y junto a Colo Colo son líderes del grupo A, donde ahora deberán chocar con Coquimbo Unido, mientras que la UC enfrentará a Deportes Antofagasta.