Fútbol Femenino

Las 'Bohemias' dan el primer golpe: Santiago Morning se impone en la semifinal frente a Coquimbo Unido

Santiago Morning - Créditos: Lisandra Jung

Las 'Bohemias' se impusieron en calidad de visita. Santiago Morning superó a Coquimbo Unido por 2 a 0 en el Complejo Las Rosas.

Durante el mediodía de este sábado Coquimbo Unido recibió a Santiago Morning para disputar la primera semifinal del Campeonato Femenino 2023. Las dirigidas por Paula Navarro dieron el primer golpe y se impusieron por 2 a 0 en el Complejo Las Rosas.

El primer tanto llegó tempranamente, cuando Mary Valencia aprovechó que un balón quedó suelto en el área y sin miedo disparó directamente al arco. La arquera 'Pirata' no alcanzó a estirarse y finalmente al minuto 3 se abrió el marcador.

Pese a que las locales salieron a buscar el empate, el conjunto capitalino cuidó el arco de Jael Benítez. El desarrollo del primer tiempo estuvo marcado por algunas polémicas, que casi terminan con una pelea entre las futbolistas.

En el segundo tiempo las 'Bohemias' lograron ampliar la diferencia gracias a Monserrat Hernández. La juvenil y seleccionada nacional aprovechó el descuido de la defensa y tras un tiro de esquina logró convertir el 2 a 0.

Mary Valencia anotó uno de los goles de Santiago Morning - Créditos: Lisandra Jung

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Santiago Morning logró la victoria frente al equipo revelación del torneo, ahora deberán cerrar la llave en calidad de locales. Coquimbo Unido tendrá que planificar un partido muy inteligente para poder revetir el resultado en Santiago.

La semifinal de vuelta entre ambos equipos está programado para disputarse el próximo sábado 18 de noviembre a las 12:00 horas.