Fútbol Femenino

La U volvió al Estadio Nacional con contundente goleada a la UC en el clásico universitario femenino

Por: Paulo Durán

Las 'leonas' vencieron a las Cruzadas por un contundente 4-0 en el duelo que marcó el regreso del fútbol al Estadio Nacional y fue la antesala del clásico universitario masculino.

Volvió en fútbol al Estadio Nacional y lo hizo con una lluvia de goles. Universidad de Chile goleó por 4-0 a Universiada Católica en el clásico universitario femenino en el duelo que macó el arranque de la segunda rueda del fútbol femenino.

Las 'leonas' fueron claras dominadoras del encuentro e hicieron ver mal a las Cruzadas, que nunca pudieron contrarrestar la solidez del juego de Universidad de Chile. Pese al dominio, a las azules les costó abrir el marcador y la apertura de la cuenta llegó recién en el último minuto del primer tiempo.

Corría el minuto 44' de la primera parte cuando una de las goleadoras de la U, Rebeca Fernández inauguró el marcador con un impecable derechazo cruzado cerca del área chica de Universidad Católica. Así se fueron al descanso.

La U goleó a la UC y se quedó con el clásico universitario femenino.

La U salió con todo en el segundo tiempo del clásico universitario femenino

En el segundo tiempo la U salió con todo y de inmediato aumentó la ventaja en clásico universitario. A tan solo dos minutos de comenzado el epílogo, la seleccionada chilena Yessenia López puso el 2-0 y tres minutos más más tarde la U liquidó las opciones de la UC con el tanto Bárbara Sánchez que puso el 3-0.

Las 'leonas' sellaron tempranamente el partido con el 4-0 convertido por Daniela Zamora en el 58', a tan solo dos minutos de haber ingresado al campo de juego. Después del cuarto gol, las azules se dedicaron a manejar el balón y controlar el partido, mientras que la UC no pudo levantar el el juego para acortar el marcador.