Fútbol Femenino

La U no pudo con Palmeiras pero ya conoce el rival que enfrentará en cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina

La U vs Palmeiras Copa Libertadores

Las Leonas no pudieron con Palmeiras y cayeron 2 a 1 en su último partido de fase de grupos. La U enfrentará a América de Cali en la siguiente ronda.

Este jueves Universidad de Chile disputó su tercer partido por fase de grupo de Copa Libertadores Femenina. La U enfrentó a Palmeiras de Brasil y cayó 2 a 1 en un complicado partido que definió al líder del grupo C.

Al encuentro frente a las brasileñas las dirigidas por Carlos Véliz ya llegaban clasificadas a cuartos de final, sin embargo el compromiso serviría para definir al primer y segundo lugar del grupo C. Los primeros minutos la U supo manejar bien al equipo rival, pero después del primer cuarto de hora se empezaron a complicar las cosas.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaba con el marcador igulado y sin goles, el 'Verdão​' aprovechó un balón detenido y con un gran cabezazo Carol Rodríguez abrió la cuenta en el partido al minuto 41'.

El gol del empate llegó luego de una falta dentro del área que le permitió a la U igualar el marcador. A través del lanzamiento penal ejecutado por Gabriela Huertas, el elenco nacional puso marcar el 1 a 1.

La U celebrando el empate parcial (Créditos: Universidad de Chile)

Sin embargo, después de tanto buscarlo tras un centro Poliana Barbosa logró conectar el balón con un cabezazo y puso la ventaja 2 a 1 para Palmeiras al minuto 70. Después de la anotación las 'Leonas' intentaron descontar, pero no pudieron con la superioridad del rival.

El domingo las azules deberán medirse con América de Cali que fue líder del grupo D, mientras que el cuadro de Brasil se enfrentará con Santiago Morning, que goleó a Deportivo Lara y se instaló en la siguiente ronda del certamen continental.