Fútbol Femenino

La Roja Sub-20 debutó en el Sudamericano Femenino con un tibio empate ante Argentina

Mary Valencia delantera de La Roja
Por: Andrea Mora

Chile y Argentina empataron 0 a 0 en el inicio del Sudamericano Femenino Sub-20 que se desarrolla en La Calera.

Esta tarde la cancha del estadio Nicolás Chahuán recibió el primer duelo del Sudamericano Femenino Sub-20, el partido entre Chile y Argentina fue el encargado de abrir el certame. Hasta Calera llegó la ministra del Deporte, Alexandra Benado.

Alexandra Benado, ministra del Deporte, en el Sudamericano Femenino Sub-20

El partido empezó caliente y a los 4 minutos una tapada espectacular de Antonia Canales abrió el encuentro de la Roja y la Celeste. Ambos equipos mostraron sus propuestas más ofensivas y salieron en busca del gol tempranero.

Un par de ocasiones para Mary Valencia ilusionaron a la Roja, pero ninguna pudo ser concretada en el primer tiempo. Isidora Olave también intentó con un rebote tras un centro de Monserratt González pero el balón se fue desviado.

Un duelo intenso y de pierna fuerte que impidió que en el primer tiempo alguna de las selecciones pudieran abrir el marcador.

El complemento fue similar, aunque en algunos pasajes del partido Chile supo dominar a su rival y logró llegar al arco.

Al 73’ una supuesta mano dentro del área desató la locura en el banco de Germán Portanova, el DT Argentino se ganó una tarjeta amarilla por excesivos reclamos.

Con el ingreso de Valentina Navarrete hubo más movimiento para Chile, la Roja se acercó al arco de Esponda en varias oportunidades pero no logró convertir goles. El partido entre Chile y Argentina finalizó 0 a 0.

El próximo encuentro de la Roja Sub-20 será ante Perú el viernes 8 de abril a las 18:30 horas. Todos los partidos de Chile puedes seguirlos por televisión abierta en Canal 13 y vía streaming por Deportes13.cl .