Copa América femenina 2022

¡Golearon las locales! Colombia le pasó por encima a Paraguay por su debut en la Copa América femenina

Colombia
Colombia
Por: Agustín Orezzoli

Las cafetaleras sumaron tres importantes puntos y se meten en lo alto del Grupo A.

Este viernes 8 de julio se comenzó a jugar la Copa América Femenina 2022 de Colombia. En este escenario, las locales recibieron a Paraguay por la fecha 1 del Grupo A y les pasaron por arriba.

Temprano en el partido se pusieron en ventaja con gol de Daniela Montoya, pero cinco minutos después Jessica Martínez empató para las visitantes. Colombia no demoró en retomar la ventaja, ya que al 33' Mayra Ramírez marcó, desatando la fiesta en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

La segunda mitad fue aún mejor para las colombianas, que anotaron nuevamente de la mano de Daniela Montoya y Manuela Venegas. El marcador lo terminó de decorar la paraguaya Fany Gauto, con un golazo de tiro libre.

Con esto, el encuentro se cerró con un 4-2 a favor de las locales que se metieron en lo alto del Grupo A sumando tres puntos, donde quedaron igualadas con Ecuador, que más temprano había vencido a Bolivia.

Mayra Ramírez celebra su gol por Colombia.

Chile, por su parte, tiene libre esta fecha. La Roja debutará este lunes 11 de julio ante Paraguay, encuentro que se disputará a las 17:00. Las seleccionas vienen de perder los dos amistosos de preparación que jugaron, pero buscarán dar vuelta la página y empezar con el pie derecho en el torneo continental.