Copa América femenina 2022

¡Final de infarto! Argentina clasificó al Mundial tras vencer a Paraguay en la Copa América Femenina

Yamila Rodríguez

La Selección Argentina se impuso en los últimos minutos.

La Selección Argentina clasificó al Mundial tras vencer a Paraguay por 3-1 en el duelo válido por el tercer y cuarto lugar de la Copa América Femenina. El partido tuvo un final de infarto en los últimos minutos.

El primer tiempo fue favorable a las paraguayas porque tuvieron las ocasiones más claras. Así lograron abrir la cuenta a los 39 minutos con autogol de Romina Núñez, tanteador con el que se fueron al descanso.

La Selección Argentina clasificó al Mundial Femenino 2023.

La segunda etapa tuvo una evidente mejoría de la 'Albiceleste' que adelantó las líneas en el campo de juego. Así se pudieron llevar el cotejo con los tantos de Yamila Rodríguez (78' y 90+1') y Florencia Bonsegundo (90').

Con esta victoria, la Selección Argentina clasificó al Mundial de 2023 de manera directa. Por su parte, Paraguay consiguió los boletos al repechaje intercontinental, certamen que también disputará la Selección Chilena.

La gran final de la Copa América se jugará este sábado 30 de julio desde las 20:00 horas (horario Chile Continental). El partido que animarán Brasil (buscan el bicampeonato tras conseguir el título en la Copa América de Chile 2018) y Colombia lo podrás seguir con una gran previa en el sitio web de Deportes 13.