Fútbol Femenino

¡Con pie derecho! Universidad de Chile debutó con triunfo en Copa Libertadores Femenina 2023

La U se impuso en su estreno por Copa Libertadores Femenina - Créditos: Javiera Mera/Universidad de Chile
Por: Andrea Mora

Con el solitario gol de "Yaki" Vecca, las Leonas se impusieron ante Universitario de Perú. La U disputa su cuarta Copa Libertadores Femenina.

Este jueves se dió el puntapié inicial de la Copa Libertadores Femenina 2023. El primer partido fue protagonizado por un equipo chileno, la U enfrentó a Universitario Deportes y ganó por la cuenta mínima en Bogotá.

El estadio encargado de albergar el compromiso fue el Metropolitano de Techo. El primer tiempo fue parejo para ambos equipos, pese a que las Leonas tuvieron un poco más de dominio, no lograron tener llegadas claras al arco rival.

En el segundo tiempo las escuadras salieron en busca del triunfo, pero fueron las dirigidas por Nicolás Bravo las que fueron más eficacez. Al minuto 59' se cobró un tiro libre a favor de las azules y tras el disparo de María Martínez Vecca se validó el gol a favor de la U.

Las peruanas reclamaron que la pelota no entró completamente, pero la decisión de la jueza fue definitiva. Con el solitario gol de la paraguaya el cuadro nacional se impuso en su debut y momentáneamente es líder del grupo B donde también comparte con Santa Fé y Olimpia.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

El próximo partido de las universitarias será frente a Olimpia el domingo 8 de octubre, a las 17:00 horas.