Fútbol Femenino

Colo Colo rescató un empate ante la U en el Superclásico y se mantiene con vida en la semifinal

Superclásico - Crédito: Instagram @colocolofemenino

Las albas lograron igualar el encuentro para mantener la llave abierta de cara al partido de vuelta en el Estadio Monumental.

Universidad de Chile y Colo Colo empataron 1-1 en el Superclásico del fútbol femenino por la semifinal de ida del Campeonato Nacional, donde no se sacaron ventaja y todo se tendrá que definir en el Estadio Monumental.

Leer también... Pareja de Matías Fernández sale en su defensa tras denuncia de violencia intrafamiliar: “No quieren que vea a su hija”

El encuentro comenzó con las azules dominando la posesión de la pelota, mientras las albas se acomodaban a la cancha del Estadio Santa Laura, pero ninguno de los dos equipos lograba sorprender ni armar ataques en profundidad.

Hasta que llegó el último minuto de descuento. Tras una dura lesión que obligó a Carla Guerrero abandonar el encuentro, Bárbara Sánchez sirvió un tiro libre al área que encontró sin marca a Francesca Caniguan, quien con un potente cabezazo abrió el marcador.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

En el complemento, las albas aprovecharon la potencia de Isidora Olave para generar peligro con un potente remate desde fuera del área. Así mismo llegó la igualdad a los 56' del partido, con un golazo de la 'Chichi' que sentenció el encuentro.

A los 75' las dirigidas por Nicolás Bravo quedaron con una menos por la expulsión de María Martínez por doble tarjeta amarilla, la segunda tras una fuerte entrada sobre Yessenia López. Con 10 jugadoras, las estudiantiles intentaron contener los ataques del equipo de Tatiele Silveira, pero ninguno de los dos elencos pudo marcar diferencias.

¿Cuándo se juega el Superclásico por la semifinal de vuelta del Campeonato Nacional femenino?

Ahora Colo Colo y la U definirán a una de las finalistas del Campeonato Nacional femenino este domingo 19 de noviembre desde las 16:30 en el Estadio Monumental. Por la otra llave se enfrentan Coquimbo Unido y Santiago Morning.