Fútbol Femenino

Colo Colo aplastó a Universidad de Chile y es finalista del Campeonato Femenino 2023

Las albas celebrando - Créditos: Prensa Colo Colo

Albas y azules igualaron en la ida y definirán en el Estadio Monumental quién acompaña en la finalista a Santiago Morning.

Colo Colo y Universidad de Chile animaron un tremendo partido por el pase a la final del fútbol femenino. Las albas se impuseron en el Superclásico por 3-1 (4-2 global) y disputarán el duelo por el título frente a Santiago Morning.

El compromiso se disputó en la cancha principal del estadio Monumental, hasta donde llegaron 19 mil 966 personas, rompiendo el récord de asistencia en un partido del Campeonato Nacional. Los elencos venían de igualar 1-1 en la ida en el estadio Santa Laura y todo se definía en Macul.

Leer también... Santiago Morning clasificó a la final del fútbol femenino tras vencer a Coquimbo Unido

A los 10 minutos se abrió el marcador con un golazo de Javiera Grez. La goleadora alba aprovechó el espacio que dejaron las centrales y de volea anotó el 1 a 0 que motivó al conjunto local a salir a buscar el partido.

A pesar de que las dirigidas por Tatiale Silveira dominaban el encuentro, el marcador se mantuvo igual hasta el 34' cuando Franchesca Canigúan aprovechó un contragolpe y se escapó entre las zagueras, conviertiendo la igualdad.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Antes de que finalizara el primer tiempo Isidora Olave demostró porqué es la goleadora del torneo y convirtió el 2 a 1 que le daba la ventaja a las locales. Con aquel marcador se fueron al descanso ambos equipos.

En la segunda mitad el Cacique desmostró que tenía más equipo para competir y a los 53' un error de la defensa azul terminó en autogol. Mientras las dueñas de casa intentaban aumentar la diferencia, la pelota rebotó en la dupla de centrales de la U, Denisse Orellana y Fernanda Pinilla, y terminó siendo gol para Colo Colo.

Así las albas disputarán una nueva final buscando revalidar lo logrado en 2022, pero en esta ocasión el rival no será la U sino Santiago Morning. El compromiso se jugará en el estadio Sausalito de Viña del Mar el próximo sábado 25 de noviembre a las 18:00 horas.

Colo Colo derrotó a Universidad de Chile en el Superclásico femenino y disputará la final - Créditos: Prensa Colo Colo