¡Y un día, la U se acordó de ganar! Los azules dejaron atrás la mala racha ante Audax Italiano y Pellegrino vuelve a respirar

Club Universidad de Chile - Créditos: Photosport

Con goles de Nicolás Guerra y Leandro Fernández, la U volvió a los abrazos en el estadio Santa Laura tras derrotar por 2-0 a Audax Italiano.

Universidad de Chile volvió a los abrazos dejando atrás una racha de ocho fechas sin ganar. Los azules derrotaron por 2-0 a Audax Italiano y le dieron un respiro a Mauricio Pellegrino en la banca de la U.

Los primeros minutos del encuentro fueron de trámite lento, ningún equipo arriesgó hasta bien entrada la primera mitad. Fue en los últimos minutos del primer tiempo cuando la U pisó el acelerador y tuvo las llegadas de más peligro a través de buenas jugadas colectivas.

La U mantuvo la intensidad de cara a la segunda mitad y tras el descanso volvió con todo. El ir a buscar el partido le dio su premio al equipo de Mauricio Pellegrino, los azules llegaron al gol gracias a Nicolás Guerra, quien anotó de cabeza con complicidad del portero itálico al minuto 56'.

Nicolás Guerra anotó el gol con el que la U abrió el marcador ante Audax Italiano. / Photosport

Tras el gol, los azules intentaron ampliar la diferencia buscando aprovechar los espacios que dejaba la zaga del equipo itálico a través de pelotas largas y contrataques. La U llegaría al segundo gol a través de una genialidad de Leandro Fernández, el argentino aprovechó un tiro libre desde la entrada del área audina para colocar un impecable disparo al ángulo (83'), desatando una fiesta en Santa Laura.

Con el triunfo luego de ocho fechas sin ganar, los universitarios llegaron a los 34 puntos alcanzando el noveno lugar de la tabla y se vuelven a ilusionar con entrar a copas internacionales. Por su parte, Audax Italiano se mantiene en el puesto 13 con 29 puntos.