Vicente Pizarro y Brayan Cortés salvaron a Colo Colo de un papelón en la Copa Chile

Colo Colo - Créditos: Photosport

Con uno menos, los albos lograron mantener una ventaja y aguantar los embates de Palestino, donde el portero fue la gran figura.

Colo Colo derrotó 1-0 a Palestino en la semifinal de la zona centro note de la Copa Chile y selló su clasificación para la gran final de la fase regional. Aunque no fue fácil, porque con uno menos el 'cacique' sufrió en casa y aprovechó una de las pocas oportunidades para quedarse con el encuentro.

Leer también... VIDEO | La expulsión de Jeyson Rojas tras una fuerte patada en el rostro a Fernando Meza

Los albos comenzaron dominando el partido, mientras lo 'árabes' esperaban para salir rápido en contragolpe. Una dinámica que se mantuvo gran parte del primer tiempo, hasta que a los 35 minutos  una fuerte patada de Jeyson Rojas en el rostro de Fernando Meza le significó la tarjeta amarilla, la cual rápidamente y tras ver que el jugador tetracolor estaba sangrando, el árbitro Juan Sepúlveda decidió cambiar por roja.

Con un jugador más, los dirigidos por Pablo Sánchez fueron en busca del triunfo en el Estadio Monumental, pero los locales aprovecharon los espacios y a los 62' Vicente Pizarro abrió el marcador, tras una gran jugada de Marco Bolados que ganó línea de fondo para ceder al joven volante.

El 'Tino' reaccionó y principalmente con centros al área intentaron complicar al equipo de Gustavo Quinteros, pero sólo lograron dejar como figura a Brayan Cortés. A los 68', el portero sacó un cabezazo de Misael Dávila en el área chica, para que luego Fernando Cornejo desperdiciara el rebote.

Vicente Pizarro anotó la apertura del encuentro para Colo Colo - Créditos: Photosport

A los 78' nuevamente pudieron igualar el marcador con un centro frontal de Dilan Zúñiga que nadie pudo desviar y, pese a estar tapado, el iquiqueño sacó al córner. Lo mismo pasó a los 83', cuando el guardameta del 'cacique' sacó del área un peligroso centro de Antonio Ceza

Así las cosas, Colo Colo logró mantener la ventaja y quedarse con la clasificación a la final de la zona regional, donde esperará rival entre Universidad Católica y Everton, que jugarán el próximo miércoles 9 de agosto.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Colo Colo sobre Palestino en Copa Chile