Universidad Católica se farreó el triunfo ante Copiapó y complicó sus chances de clasificar a la Sudamericana

Universidad Católica - Crédito: Agencia UNO
Por: Vicente Rodríguez Villegas

Universidad Católica no pasó del empate ante Deportes Copiapó y llegará a la última fecha del Campeonato Nacional 2023 fuera de zona de clasificación a Copa Sudamericana.

Universidad Católica igualó 2-2 ante Deportes Copiapó en el Estadio Santa Laura en un compromiso correspondiente a la fecha 29 del Campeonato Nacional 2023.

Leer también... Magallanes mantiene vivo el sueño de seguir en Primera División tras vencer a Audax Italiano

El elenco dirigido por Ivo Basay golpeó temprano gracias a un tanto de Diego García a los 5 minutos, pero la UC respondió con una jugada personal de Alexander Aravena (8’).

Universidad Católica se farreó el triunfo ante Copiapó - Crédito: Photosport

A los 14’, Copiapó volvió a ponerse arriba en el marcador. Jorge Luna pilló durmiendo a la defensa cruzada y habilitó a Reiner Castro, quien venció la resistencia del meta Nicolás Peranic.

Pero Aravena tenía algo más que decir y anotó su segundo gol personal a los 23’ para poner el 2-2 definitivo. El seleccionado chileno sólo tuvo que empujar el balón tras un preciso centro de Clemente Montes

El equipo de Nicolás Núñez tuvo la chance de llevarse el triunfo a los 62 minutos. Sin embargo, el goleador Fernando Zampedri erró un penal y se quedó con las ganas de celebrar su tanto número 18 en el torneo.

Con este empate, Universidad Católica se ubica en el octavo puesto de la tabla, con 39 unidades y llega a la última fecha del Campeonato Nacional 2023 fuera de la zona de clasificación a copas internacionales.

Copiapó, en tanto, se mantiene en la decimocuarta posición, con 31 unidades. El cuadro nortino desaprovechó la chance de dejar atrás a Magallanes y asegurar su permanencia en Primera División

Así vivimos minuto a minuto el empate de Universidad Católica y Deportes Copiapó