Unión La Calera aseguró su permanencia en Primera División a costa del invicto de Audax Italiano

Unión La Calera

El elenco 'cementero' supo golpear en los momentos claves del partido y se quedó con tres puntos que lo salvaron definitivamente del temido descenso.

Unión La Calera derrotó 2-0 a Audax Italiano a domicilio y logró abrochar su permanencia en el Campeonato Nacional, luego de haber estado complicado en la parte baja de la tabla de posiciones y ahora se ilusionan con llegar a un torneo internacional.

En un partido apretado, la apertura de la cuenta llegó recién sobre el final del primer tiempo, gracias a un gran pase de Nicolás Orellana que Sebastián Sáez controló para que Lucas Passerini defina de cabeza la apertura del marcador.

Audax Italiano cortó una racha de ochos partidos sin perder tras la derrota con Unión La Calera

En el complemento se mantuvo la misma tónica, con los itálicos cada vez más volcados en ataque, mientras que los caleranos poco a poco fueron cuidando el resultado. Así hasta los 90', cuando en un nuevo balón largo esta vez fue Passerini quien pivoteó y Matías Cavalleri definió de primera para cerrar la victoria.

De esta forma La Calera llegó a 33 puntos a falta de nueve en competencia, por lo que prácticamente selló su permanencia en la división, ya que Deportes Antofagasta (23) debería ganar las 12 unidades que le quedan y Coquimbo Unido (23) y Deportes La Serena (24) hacer lo propio y por una diferencia de goles que los deje sobre los caleranos.

Audax Italiano perdió su invicto tras la derrota ante La Calera

Los floridanos, en tanto, se quedaron con 40 unidades en el cuarto puesto y no pudieron acortar distancia con Ñublense (45) y Curicó Unido (47) que empataron en esta fecha y que se mantienen en zona de clasificación a la Copa Libertadores.

Con la derrota, además, el equipo de Juan José Rivera cortó ocho partidos sin perder, desde la caída 2-1 como local ante Colo Colo, en la fecha 18, en el inicio de la segunda rueda.