Futbol Chileno

Unión Española festeja una épica remontada ante Everton en el Santa Laura

Unión Española vs Everton / Créditos: Photosport
Por: José Campos

Unión Española y Everton protagonizaron uno de los partidos de la fecha. Los Hispanos lograron dar vuelta el marcador en los últimos minutos.

Unión Española y Everton protagonizaron uno de los mejores partidos en lo que va del Campeonato Nacional 2024. Los Hispanos lograron hacer respetar su localía con un triunfo 4-2 en el Estadio Santa Laura.

A los 26 minutos, Pablo Aránguiz abrió la cuenta para los de Independencia con un gol que tuvo cierta complicidad de Ignacio González. Una gran conquista del ex Universidad de Chile que volvió a su mejor versión después de mucho tiempo.

El primer tiempo terminó 1-0 a favor de Unión Española en el primer tiempo y en la segunda parte comenzó el show. Cuando el duelo estaba entrenado en la recta final, Rodrigo Contreras y Matías Campos López aparecieron para poner el 1-2 en el marcador con goles a los 74 y 81 minutos respectivamente.

Parecía que los de Viña del Mar se iban a llevar los tres puntos para la casa, pero los dirigidos por Miguel Ponce no se dieron por vencidos y lograron llegar al empate a los 86' por medio de Bastián Yáñez.

Valentín Adamo, delantero uruguayo que llegó este 2024 desde el Botafogo de Brasil, se vistió de héroe en los descuentos para poner el 3-2. Antes de que el árbitro terminara el encuentro, Diego González estiró las cifras al 4-2 con otro gol a los 90+6'.

Unión Española logró una épica remontada en los descuentos ante Everton / Créditos: Photosport

¿Qué se viene para Unión Española y Everton?

Con este triunfo en el Santa Laura, Unión Española subió al tercer puesto de la tabla de posiciones con 13 puntos en ocho partidos. Los de Independencia volverá a jugar el domingo 21 de abril ante Deportes Copiapó.

Por su parte, Everton quedó relegado al séptimo lugar de la competencia con 11 unidades. La próxima semana tendrán su revancha ante Unión La Calera el viernes 19 de abril.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.