Un polémico penal de Gonzalo Sosa hunde a Magallanes y le da un respiro a Audax Italinao

Agencia UNO
Agencia UNO

El delantero fue la figura de los itálicos y, desde los 12 pasos, anotó el tanto que a la larga le dio el triunfo a su equipo.

Audax Italiano derrotó 2-1 a Magallanes a domicilio por la fecha 14 del Campeonato Nacional 2023 y sumó un triunfo importante de cara al cierre de la primera rueda, porque le permite alejarse de la temida zona de descenso, mientras la 'Academia' se hunde como colista.

Leer también... La U busca a figura de Huachipato para fortalecer su plantel para el segundo semestre

Muy temprano en el partido los itálicos comenzaron dominando el encuentro, cuando tras un error de Tomás Aránguiz en el despeje, Matías Sepulveda aprovechó la pelota suelta en la entrada del área y con un potente remate abrió el marcador a los 3 minutos.

Los visitantes lograron mantener la ventaja, mientras que los locales no encontraban las ideas en ataque. Así fue como a los 39' una clara mano de Simón Contreras dentro del área le dio la posibilidad de aumentar el marcador a los audinos, pero Gastón Rodríguez atajó el lanzamiento de Gonzalo Sosa.

Cuando los dirigidos por Nicolás Núñez festejaban la buena reacción de su portero, el VAR llamó a Fernando Véjar para acusar un adelantamiento del aquero uruguayo, por lo que el tiro penal tuvo que ser repetido. Esta vez Sosa no falló y sentenció el encuentro.

Nicolás Núñez no logra dar vuelta la mala campaña de Magallanes - Photosport

En el complemento, los cambios de Lucas Marcogiuseppe no funcionaron, lo que permitió que el 'manojito de claveles' mejorara notoriamente. Así fue como a los 57', por medio de un certero cabezazo de Fernando Piñeiro, lograra descontar.

Desde el balón detenido, los albicelestes pudieron inquietar la portería de Tomás Ahumada, pero sin efectividad necesaria. De hecho, todo se pudo complicar más cuando a los 87' Cristóbal Jorquera pudo ser expulsado, pero una nueva intervención del VAR dejó al volante en cancha.

De esta forma, Audax Italiano llegó a 16 unidades y logró escapar de los últimos lugares, aunque todavía muy cerca de la temida zona de descenso. Quienes están muy complicados con la pérdida de la categoría es Magallanes, que no logra escapar del último lugar con sólo 8 puntos, a cinco de los elencos más cercanos, como Deportes Copiapó (13) y Curicó Unido (13).

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Audax Italiano sobre Magallanes en el Campeonato Nacional