Futbol Chileno

Un golazo sin contexto de Cristian Palacios salvó el regreso de U de Chile al Estadio Nacional

U de Chile - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Valenzuela

El 'Chorri' anotó en la única que tuvo y le dio la victoria a U de Chile sobre Audax Italiano en su debut en el Campeonato Nacional.

U de Chile derrotó 1-0 a Audax Italiano en su debut en el Campeonato Nacional 2024 con un golazo de Cristian Palacios, que salvó una triste presentación de los azules en su anhelado regreso al Estadio Nacional.

Leer también... "Tenía pinta de fraude": Hinchas de Universidad de Chile destrozan a Pons tras su triste debut

Pero no fue fácil para los 'estudiantiles'. Si bien manejaron gran parte del encuentro, tuvieron una presentación deslucida y lejos de su mejor versión, como los encuentros ante Unión Española y el Clásico Universitario ante la UC en Coquimbo durante la pretemporada.

El equipo de Gustavo Álvarez logró complicar a los audinos gracias a la profundidad de Lucas Assadi y Maximiliano Guerrero, pero sin generar grandes ocasiones de peligro. La visita, en tanto, buscaba a su referente de área, Ignacio Jeraldino, aunque tampoco con mucho éxito.

Ya en el complemento, el estratega de los azules hizo entrar a Nicolás Guerra para buscar un mayor peso ofensivo y, cuando lo estaba logrando, a los 58 minutos Luciano Pons fue expulsado por un codazo sobre Santiago Dittborn que obligó a cambiar los planes.

Luciano Pons fue expulsado en U de Chile - Créditos: Photosport

Los dirigidos por Walter Erviti comenzaron a tomar el control del encuentro, con el ingreso de Carlos Villanueva, lo que les permitió más oportunidades en ofensiva, mientras que la banca de la U de Chile también movió las piezas con el ingreso de Palacios.

Precisamente el 'Chorri' resolvería el encuentro con una jugada inesperada. Tras un largo balonazo en profundidad y el pivoteo de Guerrero, el delantero uruguayo controló con la pierna izquierda y con un potente remate desde fuera del área anotó un golazo.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Desde ahí la U se dedicó a administrar la ventaja, mientras que los audinos sintieron el golpe y no lograron reaccionar para aprovechar el hombre demás para lograr el empate, lo que salvó a los 'universitarios' de una deslucida presentación en el regreso al Estadio Nacional.

De esta forma, U de Chile sumó tres puntos en su primer partido, a la espera de la reprogramación del encuentro suspendido ante Cobresal en la primera fecha. Audax Italiano, por su parte, suma dos derrotas en las primeras dos jornadas.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de U de Chile ante Audax Italiano por el Campeonato Nacional