Un golazo de Bruno Barticciotto comandó la goleada de Palestino en el Clásico de Colonias

Photosport
Photosport
Por: Nicolás Valenzuela

El delantero fue clave en los tres tantos de los árabes, que se ilusionan con la zona de clasificación a torneos internacionales.

Palestino derrotó 3-0 a Audax Italiano en el Estadio Bicentenario de La Florida en el inicio de la segunda rueda del Campeonato Nacional 2023 con Bruno Barticciotto como gran figura del Clásico de Colonias.

Leer también... ¡Puede seguir los pasos de Alexis! Revelan que importante equipo italiano puso sus ojos en Damián Pizarro

Los árabes dominaron gran parte del encuentro con la dupla en ataque del delantero de la Roja y Maximiliano Salas, pero la falta de finiquito les impedía abrir el marcador. Hasta que a los 39 minutos Fernando Juárez le dio un fuerte manotazo en el rostro al formado en la UC y, tras revisar el VAR, el juez decretó el penal que Bryan Carrasco transformó en gol.

Bryan Carrasco anotó la apertura de la cuenta para Palestino y pidió disculpas a su ex club - Photosport

Ya en el complemento y tras romper el 0-0, el equipo de Pablo Sánchez se sintió mucho más cómodo. A los 57' Barticciotto realizó una jugada personal que terminó con un débil remate, pero Tomás Ahumada no pudo controlar la pelota y dejó el rebote que aprovechó Misael Dávila para anotar el segundo.

Cuando el partido parecía sentenciado, otra vez apareció la figura del encuentro con una nueva jugada personal. A los 89' controló una pelota sobre la banda izquierda, encaró y tras una serie de rebotes, quedó frente al portero para definir de gran manera y cerrar la goleada.

De esta forma, Palestino llegó al noveno lugar con 22 puntos en la Tabla de Posiciones, sólo uno menos de Colo Colo (23) que cierra la zona de clasificación a los torneos internacionales. Audax Italiano, en tanto, se quedó con 19 unidades en el undécimo puesto.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Palestino sobre Audax Italiano por el Campeonato Nacional 2023