Campeonato Nacional

U. La Calera superó 2-1 a Coquimbo Unido como visitante

U. La Calera logró una ajustada victoria por 2-1 sobre Coquimbo U. en el partido disputado en el Coloso del llano por la fecha 29 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023. El gol del partido para el local lo anotó Luciano Cabral (4' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Juan Pablo Freytes (27' 1T) y César Pérez (42' 1T).

Una gran jugada de U. La Calera, a los 27 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Juan Pablo Freytes. El defensor rompió el arco rival con un cabezazo directo al palo derecho, después de recibir un pase de Nicolás Orellana.

El mejor jugador del partido fue César Pérez. El centrocampista de U. La Calera marcó 1 gol e hizo 23 pases claves.

Juan Pablo Freytes también fue clave. El defensa de U. La Calera tuvo un buen nivel al marcar 1 gol, quitar 2 balones y despejar 6 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo gran cantidad de amonestados: Francisco Salinas, Sebastián Cardozo, Sebastián Lomónaco, Salvador Sánchez, Leandro Díaz, Esteban Valencia, Felipe Yañez, Nicolás Orellana y Juan Pablo Freytes. Fue expulsado por roja directa, Salvador Sánchez en el minuto 86 del segundo tiempo.

El técnico de Coquimbo U., Fernando Díaz, propuso una formación 4-5-1 con Diego Sánchez en el arco; Dylan Escobar, Sebastián Cardozo, Salvador Sánchez y Juan Cornejo en la línea defensiva; Sebastián Galani, Luis Antonio Pávez, Rubén Farfán, Luciano Cabral y Benjamín Chandia en el medio; y Rodrigo Holgado en el ataque.

Por su parte, el equipo de Martin Cicotello salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Omar Carabalí bajo los tres palos; Francisco Salinas, Juan Pablo Freytes, Tomás Asta-Buruaga y Leandro Díaz en defensa; Esteban Valencia, Sebastián Lomónaco y César Pérez en la mitad de cancha; y Matías Cavalleri, Agustín Rodríguez y Nicolás Orellana en la delantera.

El árbitro Fernando Véjar Díaz fue el encargado de supervisar el juego en el Coloso del llano.

En la siguiente fecha Coquimbo U. se enfrentará de visitante ante Magallanes, mientras que U. La Calera jugará de local frente a U. Católica.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 44 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 41 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo.