Futbol Chileno

U de Chile derrota con lo justo a Unión Española, pero le alcanza para ser líder del torneo

U de Chile - Créditos: Photosport

U de Chile aprovechó la caída de Deportes Iquique y con su victoria ante los 'hispanos' alcanzó el liderato exclusivo del Campeonato Nacional.

U de Chile derrotó 1-0 a Unión Española en un partido apretado y a ratos deslucido, pero que fue suficiente para que los azules escalen de manera exclusiva al liderato del Campeonato Nacional 2024 en el cierre de la séptima fecha.

Leer también... Esta es la foto que reveló el increíble cambio físico de Darío Osorio desde su llegada a Europa

Los azules no comenzaron de la mejor manera en un partido apretado ante los 'hispanos', donde ninguno de los dos elencos pudo imponer sus términos durante el primer tiempo, salvo algunas aproximaciones de Pablo Aránguiz para los locales y los desbordes de Fabián Hormazábal y Marcelo Morales para la visita.

De hecho, recién a los 57 minutos los dirigidos por Gustavo Álvarez pudieron romper el cero durante el partido, cuando en una mala salida del elenco de colonia, Hormazábal aprovechó el error de Stefano Magnasco, desbordar por derecha y ceder para Maximiliano Guerrero, quien apareció sin marca para rematar y anotar el único tanto del encuentro.

Desde ahí el partido se abrió. Primero fueron los locales quienes intentaron ir en busca del empate con una buena jugada de Emiliano Vecchio, quien fue derribado dentro del área, pero el juez desestimo cobrar el penal y el VAR no vio la necesidad de llamarlo.

U de Chile alcanzó el liderato gracias al solitario gol de Maximiliano Guerrero - Créditos: Photosport

Los visitantes, en tanto, pudieron aumentar con una jugada acrobática de Luciano Pons, el cuestionado refuerzo en ataque que todavía no puede anotar su primer gol, pero el portero Franco Torgnascioli evitó el tanto.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Así las cosas, U de Chile se quedó con el triunfo por la cuenta mínima y aprovechó la derrota de Deportes Iquique ante Deportes Copiapó para quedar como líder exclusivo en la Tabla de Posiciones con 19 puntos, por sobre los 'Dragones Celestes' (16), algo que no ocurría desde 2017, la última vez que la U fue puntera del torneo.

Unión Española, en tanto, se quedó con 10 unidades lejos de los líderes y en una apretada zona, donde el tercero (O'Higgins con 12) está sólo 3 puntos arriba del undécimo (Universidad Católica con 9).

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de U de Chile sobre Unión Española por el Campeonato Nacional 2024