Campeonato Nacional

U. Católica perdió ante Universidad de Chile el clásico universitario y Leandro Fernández anotó doblete

En el partido correspondiente a la fecha 27 de Chile - Campeonato Betsson 2023, Leandro Fernández anotó en dos oportunidades en el triunfo de U. de Chile sobre U.Católica por 3 a 1. El gol del partido para el local lo anotó Gonzalo Tapia (37' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Israel Poblete (28' 1T) y Leandro Fernández (43' 1T, de penal y 27' 2T, de penal).

Un remate de Alexander Aravena terminó en el palo a los 13 minutos del primer tiempo y U. Católica perdió su chance de ponerse en ventaja.

Israel Poblete tuvo una gran actuación. El volante de Universidad de Chile anotó 1 gol, realizó 30 pases correctos y robó 2 balones.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Leandro Fernández. El atacante de Universidad de Chile brilló al convertir 2 goles, patear 5 veces y dar 3 pases correctos.

Muchas faltas durante el partido, han obligado a cortar el juego constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Federico Mateos, Byron Nieto, Luis Casanova, Ignacio Saavedra, Gary Kagelmacher y Cristopher Toselli. Fue expulsado por roja directa, Guillermo Burdisso en el minuto 88 del segundo tiempo.

El DT de U.Católica, Nicolás Núñez, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Nicolás Peranic en el arco; Byron Nieto, Gary Kagelmacher, Guillermo Burdisso y Cristian Cuevas en la línea defensiva; Ignacio Saavedra, Brayan Rovira, Jorge Ortiz, César Pinares y Alexander Aravena en el medio; y Fernando Zampedri en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Mauricio Pellegrino salió con una disposición táctica 4-4-2 con Cristopher Toselli bajo los tres palos; Juan Pablo Gómez, Matías Zaldivia, Luis Casanova y Marcelo Morales en defensa; Israel Poblete, Renato Cordero, Federico Mateos y Lucas Assadi en la mitad de cancha; y Cristian Palacios y Leandro Fernández en la delantera.

José Cabero Rebolledo fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK.

En la próxima fecha, U.Católica visitará a Huachipato y U. de Chile jugará de local frente a Coquimbo Unido.

De esta manera el local está en el séptimo puesto en el campeonato con 37 puntos, mientras que la visita, con 37, queda en el octavo lugar.