Campeonato Nacional

U. Católica dominó a Cobresal con un 2-0 en un partido electrizante

U.Católica rindió más y venció 2-0 a Cobresal en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK. El primer gol fue convertido por el volante Gonzalo Tapia a los 2 minutos de la primera mitad, seguido por la anotación de Fernando Zampedri en el minuto 29 de la misma etapa que aseguró la victoria de U. Católica.

Un momento destacado del partido fue el gol de Fernando Zampedri en el minuto 29 del primer tiempo. El delantero anotó un golazo de cabeza justo en el palo derecho de la red rival, tras recibir un pase de Gonzalo Tapia.

El protagonismo de Gonzalo Tapia lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de U. Católica metió 1 gol, efectuó 9 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK fue Fernando Zampedri. El delantero de U. Católica convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Cobresal y dio 4 pases correctos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Lucas Menossi, Guillermo Soto, Jens Buss, Fernando Zampedri, Thomas Gillier, Branco Ampuero, Clemente Montes, Leandro Requena y Francisco Alarcón.

El entrenador de U.Católica, Tiago Nunes, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Thomas Gillier en el arco; Guillermo Soto, Branco Ampuero, Gary Kagelmacher y Eugenio Mena en la línea defensiva; Lucas Menossi, Agustín Farías, Gonzalo Tapia, César Pinares y Alexander Aravena en el medio; y Fernando Zampedri en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Huerta se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Leandro Requena bajo los tres palos; Cristian Toro, Francisco Alarcón y Rodrigo Sandoval en defensa; Guillermo Pacheco, Jens Buss, César Munder, Oliver Ramis y Leandro Navarro en la mitad de cancha; y Diego Coelho y Leonardo Valencia en la delantera.

El partido en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK fue dirigido por el árbitro Héctor Jona Gamboa.

Por la próxima fecha, U.Católica visitará a Deportes Iquique. Por otro lado, Cobresal recibirá a D. Copiapó. Cobresal será uno de los protagonistas del clásico de Atacama, el partido más importante para sus simpatizantes y los de su histórico rival.

El local está en el octavo puesto con 9 puntos, mientras que el visitante llegó a 2 unidades y se coloca en el décimo sexto lugar en el torneo.