Campeonato Nacional 2023

¡Siguen sin afirmarse! Colo Colo y Unión Española empatan en un noche llena de errores

ATON
ATON
Por: José Campos

Colo Colo no supo administrar su ventaja en el Santa Laura y acabó empatando 1-1 ante Unión Española. Un error de Bruno Gutiérrez condenó a los albos.

En un reñido partido en el Estadio Santa Laura, Colo Colo no aprovechó su ventaja y acabó igualando 1-1 ante Unión Española en un resultado que los aleja de los líderes. Los hispanos pegaron de entrada en el segundo tiempo para rescatar un punto en casa.

Fue un inicio lento bajo una fría noche en Independencia en el que ambos equipos tardaron en generar daño. Con el paso de los minutos fueron los dirigidos por Gustavo Quinteros quienes comenzaron a adueñarse de la pelota.

Tras un par de intentos sin mayor peligro, Damián Pizarro aprovechó un error en la defensa hispana para dejar el solitario a Alexander Oroz para que fusilara el arco rival con un potente derechazo que puso el esperado 1-0.

El marcador no se movió y el primer tiempo terminó con la mínima ventaja para Colo Colo. Tras el descanso, Unión Española se demoró menos de un minuto en anotar el tanto del empate tras un error de Bruno Gutiérrez.

Leandro Garate le ganó la posición al defensor de 20 años para luego sacar un punzante centro que Rodrigo Piñeiro conectó cerca del área chica para batir a Fernando de Paul. Un balde de agua fría para Gustavo Quinteros, quien estuvo varios pasajes de los primeros 45' corriendo la defensa del equipo.

El DT albo quiso cambiar el transcurso del encuentro con el ingreso de Marco Rojas por Daniel Gutiérrez, pero no tuvo mayor efecto. Después se produjo la lesión de Ramiro González que obligó el ingreso de Alan Saldivia.

Más allá de un derechazo desviado de Pizarro y un remate de Garate en los últimos mimutos, el marcador no se movió y el encuentro quedó con un 0-0 que no contento a nadie de los presentes. Los albos llegan a los 23 puntos y se ubican en el tercer puesto de la tabla de posiciones. Más atrás aparecen los de colonia en el quinto lugar con 20 unidades.