Primera B

Sebastián Molina le dio la victoria a D. La Serena ante San Luis

En la fecha 8 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024, la suerte del partido quedó sellada para La Serena, que aseguró su victoria por 1-0 ante San Luis en el estadio Bicentenario Lucio Fariña. En el minuto 36 del segundo tiempo, Sebastián Molina escribió el desenlace del partido al convertir el gol que definió el destino del encuentro.

Un remate de Humberto Suazo terminó en el palo a los 65 minutos del segundo tiempo y San Luis perdió su chance de ponerse en ventaja.

Sebastián Molina tuvo una gran actuación. El volante de D. La Serena anotó 1 gol, realizó 4 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

También tuvo buen desempeño Carlos Lobos. El volante de D. La Serena realizó 47 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Gonzalo Bustos, Lionel Altamirano, Maximiliano Velazco, Sebastián Díaz y Sebastián Molina.

El DT de San Luis, Juan José Ribera, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Maximiliano Velazco en el arco; Ariel Cáceres, Federico Pereyra, Néstor Moiraghi y Douglas Estay en la línea defensiva; Gonzalo Bustos, Andrés Díaz y Fabián Carmona en el medio; y Martín Carreño, Humberto Suazo y Yerald Pinilla en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Erwin Durán salió con una disposición táctica 3-4-3 con José Tapia bajo los tres palos; Lucas Alarcón, Enzo Guerrero y Raúl Osorio en defensa; Diego Sanhueza, Sebastián Díaz, Carlos Lobos y Matías Cortés en la mitad de cancha; y Juan Figueroa, Lionel Altamirano y Ethan Espinoza en la delantera.

Matías Assadi fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada San Luis enfrentará de visitante a Deportes Temuco, mientras que La Serena jugará de visitante frente a Dep. Santa Cruz.

De esta manera el local está en el décimo puesto en el campeonato con 10 puntos, mientras que la visita, con 19, queda en la parte alta de la tabla.