¡Se salvó de la derrota! Colo Colo rescató un agónico empate ante Copiapó gracias a una genialidad de Leonardo Gil

Colo Colo vs Deportes Copiapó - Créditos: Photosport

El cacique y el conjunto albirrojo repartieron puntos en el compromiso pendiente por la fecha 16 del torneo nacional.

Colo Colo se puso al día en medio del receso y consiguió un agónico empate 1-1 frente a Deportes Copiapó, en un compromiso válido por la fecha 16 del Campeonato Nacional 2023.

El duelo estuvo marcado por el emotivo homenaje de los hinchas albos hacia Erick Wiemberg, quien hace algunos días vivió el lamentable fallecimiento de su hija recién nacida. Es por esto que se realizó un minuto de silencio y al minuto 21' dejaron con cánticos para alzar globos blancos en honor a la pequeña Dominga Wiemberg.

Hinchas de Colo Colo realizaron emotivo homenaje a Erick Wiemberg por el fallecimiento de su hija. (Agencia UNO)

Ya en el segundo tiempo llegó la apertura de la cuenta gracias a Maximiliano Quinteros, quien al minuto 76' aprovechó un contragolpe para definir en el área y poner la ventaja parcial de los visitantes.

Sin embargo, a los 84' Leonardo Gil gestó un impecable tiro libre que permitió la igualdad de la cuenta y salvó a los albos de una derrota que los alejaba más aun de la pelea por el título.

Leer también... ¡Está al rojo vivo! Así quedó la tabla de Primera B tras la derrota de Deportes Antofagasta ante Deportes Santa Cruz

Leonardo Gil marcó la igualdad del partido entre Colo Colo y Deportes Copiapó. (Photosport)

El próximo desafío de Colo Colo

Con este resultado, el conjunto de dirigido por Gustavo Quinteros alcanzó el tercer lugar de la tabla con 36 puntos. Solo es superado por Cobresal (46) y Huachipato (40). Vale destacar que en la próxima fecha deberán enfrentar justamente al líder del torneo.

Por su parte, los albirrojos sumaron un punto de oro que les permite escapar de la zona directa de descenso, ya que subieron al puesto 14° con 23 unidades.

Maximiliano Quinteros anotó el único gol de Deportes Copiapó. (Photosport)