Se hizo grande en los descuentos: Cobreloa consiguió 16 puntos en los últimos minutos de sus partidos

Cobreloa retornó a Primera División - Crédito: Photosport.

Los loínos obtuvieron su primer título en la historia de la Primera B 2023. Sin embargo, no lo hubiesen logrado sin su efectividad en los últimos minutos de juego.

Cobreloa es el campeón de la Primera B 2023. Los naranjas vencieron por 2-1 a Rangers en el Fiscal de Talca y ascendieron a Primera División después de ocho temporadas.

Leer también: "Representamos a gente que se saca la cresta": La emoción de Rodolfo González tras regresar a Primera División

Calama está de fiesta tras la consagración, pero deben agradecerle a la contundencia que tuvo el plantel dirigido por Emiliano Astorga en los últimos minutos de sus partidos. Los loínos consiguieron 16 triunfos, seis empates y ocho caídas en la temporada 2023 de la división de plata del fútbol chileno, lo que les permitió alcanzar 54 puntos, pero 16 de ellos los obtuvieron en los instantes finales de los encuentros.

Cobreloa es campeón de la Primera B 2023 - Crédito: Photosport.

Uno de los héroes fue Cristian Insaurralde. El ex atacante argentino del América y Cerro Porteño fue determinante en el título, ya que anotó el tanto del triunfo ante los rojinegros que significó el retorno a la categoría de honor. Sin embargo, también fue determinante con otras dos agónicas conversiones (ante U. de Concepción en la fecha 5 y ante Deportes Iquique en la fecha 25) para que los dirigidos por Emiliano Astorga consigan el objetivo.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.