¡Se enciende la ilusión nortina! Deportes Copiapó rescató un punto ante La Calera y respira en el descenso

Deportes Copiapó - Créditos: Photosport

El 'León de Atacama' igualó como visitante ante los 'cementeros' y lograron salir de los puestos del fondo, complicando a Curicó Unido.

Deportes Copiapó igualó 1-1 ante Unión La Calera en su visita al Estadio Nicolás Chahuán en un partido parejo, pero que pudo desempatarse para los locales con un penal que finalmente el VAR desechó y terminó dándole un respiro a los de Atacama.

Leer también... Gustavo Quinteros 'corta' a Damián Pizarro y Jordhy Thompson por indisciplina previo al Superclásico

Eso sí, todo comenzó de buena manera para los 'cementeros', que tempranamente en el partido se pudieron en ventaja cuando Agustín Rodríguez aprovechó el rebote de Nelson Espinoza tras un remate de Diego Buonannotte a los 6 minutos.

Pero desde ahí los dirigidos por Ivo Basay tomaron el control del encuentro. Poco a poco los nortinos comenzaron a acercarse al arco rival, pero con poca efectividad, mientras el equipo de Martín Cicotello trató de responder en velocidad con Nicolás Orellana y Rodríguez en ataque.

Deportes Copiapó aprovechó una tibia salida de Omar Carabalí para anotar el empate ante Unión La Calera - Créditos: Photosport

No fue hasta el complemento que pudieron anotar el empate gracias a dos cabezazos dentro del área tras un tiro de esquina que le permitió a Juan Jaime igualar todo a los 52', luego de una tibia respuesta de Omar Carabalí. Con el empate el partido se volvió dinámico, con ambos equipos en busca del arco rival saltándose el mediocampo, pero sin poder concretar las opciones que se generaron.

Sobre el final llegaron las más claras, cuando César Pérez cayó dentro del área tras una falta de Espinoza, pero que el VAR desestimó como penal, mientras que el 'León de Atacama' pudo llevarse el triunfo con un remate de Maximiliano Quinteros que se fue desviado, aunque estaba en posición de adelanto.

De esta forma, Copiapó sumó un punto clave que le permitió llegar a 22 y salir de la zona de descenso, complicando a Curicó Unido (21) y Magallanes (19). La Calera, en tanto, alcanzó 32 unidades y, si bien volvió a los puestos de clasificación a torneos internacionales, dejó pasar la oportunidad de cortar la Tabla de Posiciones.

Así vivimos minuto a minuto el empate entre Unión La Calera y Deportes Copiapó en el Campeonato Nacional 2023