Santiago Wanderers venció a Deportes Temuco en el duelo de ida

Por la llave 1 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023, el volante Jorge Gatica consiguió marcar por duplicado para S.Wanderers, que vencieron 3-2 a D. Temuco. Los goles del partido para el local los anotaron Germán Estigarribia (31' 2T) y Damián Sáez (45' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jorge Gatica (13' 1T y 42' 2T) y Juan Ignacio Duma (25' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Juan Ignacio Duma en el minuto 25 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Lucas Cepeda estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 43 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Jorge Gatica. El volante de Santiago Wanderers se destacó frente a Deportes Temuco ya que convirtió 2 goles, dio 12 pases correctos, robó 3 pelotas y pateó 4 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Germán Becker fue Juan Ignacio Duma. El delantero de Santiago Wanderers convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Deportes Temuco y dio 20 pases correctos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Marcos Velásquez, Alejandro Márquez, Jason León, Victor Espinoza, Damián Sáez y Claudio Zamorano.

El entrenador de D. Temuco, Román Cuello, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Yerko Urra en el arco; José Navarrete, Víctor González, Alan Alegre y Diego Torres en la línea defensiva; Alejandro Márquez, Mauro González y Claudio Zamorano en el medio; y Óscar Salinas, Luis Acevedo y Fabián Núñez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Franco Palladino se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Eduardo Miranda bajo los tres palos; Kevin Vásquez, Claudio Meneses, Marcos Velásquez y John Santander en defensa; Jorge Gatica, Marcelo Cañete y Joaquín Pereyra en la mitad de cancha; y Lucas Cepeda, Joaquín Zeballos y Juan Ignacio Duma en la delantera.

S.Wanderers comenzaron mejor y sacaron ventaja en el encuentro ante D. Temuco. El próximo domingo 26 de noviembre se disputará el partido de vuelta para conocer cuál de los equipos clasifica a Liguilla - Final.