Primera B

Santiago Morning logró una victoria sólida ante U. Concepción por 3 a 1

Este domingo, S. Morning venció por 3-1 a U. Concepción como local, en el duelo correspondiente a la fecha 28 de Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Kevin Egaña (49' 1T, de tiro libre), Oscar Ortega (35' 2T) y Damián De Hoyos (47' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Gonzalo Lauler (7' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Kevin Egaña en el minuto 49 del primer tiempo. El defensor ejecutó un potente disparo de tiro libre desde el sector derecho del campo de juego, inatajable para el arquero rival. El balón se metió en el ángulo izquierdo.

Sebastián Salazar estrelló un disparo en el palo a los 43 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Matías Coronado. El delantero de Santiago Morning pateó 4 veces al arco ante U. Concepción y dio 17 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Lautaro de Buin fue Damián De Hoyos. El delantero de Santiago Morning convirtió 1 gol.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: Oscar Ortega, Fernando Manríquez, Felipe Orellana, Osvaldo González, Erick Ahumada y Maximiliano Torrealba.

El entrenador de S. Morning, Luis Marcoleta, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Jonathan Salvador en el arco; Bastián Ubal, Diego Opazo y Kevin Egaña en la línea defensiva; Cristian Muga, Fernando Manríquez, Nicolás Astete y Sebastián Salazar en el medio; y Matías Coronado, Maximiliano Torrealba y Oscar Ortega en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Miguel Ramírez se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Juan Manuel García bajo los tres palos; Erick Ahumada, Gonzalo Lauler, Osvaldo González, Damián González y Felipe Orellana en defensa; Kevin Medel, Pablo Sanhueza, Sebastián Sandoval y Elbio Pérez en la mitad de cancha; y Matías Donoso en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Diego Flores Seguel.

S. Morning visitará a D. La Serena en la próxima jornada, mientras que U. Concepción recibirá a U. San Felipe en el estadio Municipal de Yumbel.

El local está en el décimo segundo puesto con 31 puntos, mientras que el visitante llegó a 30 unidades y se coloca en el décimo cuarto lugar en el torneo.