Rodrigo Holgado se sacó hasta una selfie para mantener a Coquimbo Unido en la parte alta

Huachipato vs Coquimbo Unido - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Valenzuela

Huachipato dejó escapar la oportunidad de acercarse a Cobresal, mientras que 'los piratas' cortaron una racha de dos derrotas consecutivas.

Huachipato y Coquimbo Unido igualaron 2-2 por la fecha 20 del Campeonato Nacional 2023, en un entretenido partido que se pudo disfrutar por las pantallas de Canal 13 y Deportes 13, donde Rodrigo Holgado fue la gran figura para mantener a los 'piratas' en la parte alta.

Leer también... Querían botar la reja: Hinchas de Unión Española fueron captados haciendo desmanes en el partido frente a Magallanes

Pero todo comenzó complicado para el equipo de Fernando Díaz, porque los locales abrieron el marcador tempranamente a los 10 minutos de juego. Francisco Magnin aprovechó una desatención en la defensa visitante y sin marca anotó la apertura del marcador, aunque dudó por una posible posición de adelanto.

Con la ventaja, los 'acereros' comenzaron a dominar el encuentro, pero en su mejor momento apareció la figura del encuentro. El delantero trasandino quedó de frente al portero Gabriel Castellón y con un buen remate cruzado sentenció el empate a los 28'.

Rodrigo Holgado anotó un doblete para Coquimbo Unido ante Huachipato - Créditos: Photosport

Poco antes que termine la primera mitad, el elenco de Gustavo Álvarez volvió a ponerse en ventaja. A los 43', tras una serie de rebotes luego de un tiro de esquina, Felipe Loyola aprovechó la pelota suelta para anotar el segundo, dejando sin opción a Miguel Pinto.

Ya en el complemento apareció la figura de Rodrigo Holgado. Tras una mano dentro del área que el juez Víctor Abarzúa tuvo que revisar un largo momento en el VAR, decidió cobrar el penal, que el ariete convirtió el gol y lo cerró con una celebración que causó sensación: sacándose una selfie con los hinchas.

Desde ahí los locales buscaron un gol que les permitiera asegurar el triunfo y mantenerse en la lucha por el título, pero los aurinegros cerraron las compuertas y rescataron un punto desde Talcahuano, para cortar una racha de dos derrotas consecutivas.

De esta forma, Huachipato quedó con 33 puntos como escolta de Cobresal (36) y perdió la chance de quedar aún más cerca del líder de la Tabla de Posiciones. Coquimbo, en tanto, llegó a 30 unidades y quedó igualado con Unión Española (30) y Colo Colo (30) en un apretado grupo que lucha por entrar en los puestos de Copa Libertadores.

Así vivimos minuto a minuto el partido entre Huachipato y Coquimbo Unido en el Campeonato Nacional 2023