Primera B

Recoleta superó a U. Concepción con dos tantos de Germán Estigarribia

El partido de la fecha 6 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024, disputado en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo fue dominado por Recoleta, con una destacada actuación de Germán Estigarribia y un 2-0 ante U. Concepción. El festejo comenzó al minuto 39 de la primera mitad cuando el delantero tomó la pelota para concretar un gol de jugada. Luego, sentenció sin piedad la valla contraria al definir el resultado final en el minuto 34 del segundo tiempo.

Cuando iban 8 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Germán Estigarribia pegó en el palo del arco rival y Recoleta se quedó con las ganas de festejar.

El desempeño Germán Estigarribia lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Recoleta mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 7 pases correctos.

Lucas Molina dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de U. Concepción fue importante al quitar 6 balones y sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

A los 20 minutos de la primera etapa, el delantero Wladimir Cid levantó al público con un caño a Claudio Servetti.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Damián Lemos, Osvaldo González, Sebastián Martínez y Matías Donoso. Fue expulsado por roja directa, Osvaldo González en el minuto 65 del segundo tiempo.

El estratega de U. Concepción, Ángel Darío Lema, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con José Sanhueza en el arco; Camilo Rodriguez, Osvaldo González, Esteban Flores y Lucas Molina en la línea defensiva; Sebastián Martínez, Damián Lemos y Luis Olmedo en el medio; y Rodrigo Olivares, Juan Sánchez Sotelo y Wladimir Cid en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Luis Landeros salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Jonathan Salvador bajo los tres palos; Claudio Servetti, Fernando Cornejo, Christian Cepeda y Ignacio Lara en defensa; Federico Martín, Nicolas Carvajal, Víctor Vásquez, Óscar Salinas y Víctor Campos en la mitad de cancha; y Germán Estigarribia en la delantera.

Juan Sepúlveda Lillo fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo.

En la siguiente jornada U. Concepción se enfrentará de visitante ante D. La Serena y Recoleta disputará el juego de local frente a San Marcos.

Con este resultado, el anfitrión acumula 6 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 15 unidades y se ubica en el primer lugar.