¡Primer triunfo de 2023! La UC derrotó sin problemas a Oriente Petrolero con aporte goleador de su cantera

Photosport
Photosport

El equipo dirigido por Ariel Holan derrotó por 2-0 al conjunto boliviano en Concepción, en lo que fue su primer amistoso preparatorio para afrontar la temporada 2023.

Universidad Católica arrancó su pretemporada con el pie derecho. La UC derrotó por 2-0 a Oriente Petrolero en el Estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción, en su primer amistoso preparatorio.

Los 'Cruzados' se llevaron la victoria en un encuentro, en el que sufrieron con el rigor de la marca de los defensores bolivianos. A los 33 minutos de juego, los estudiantiles abrieron el marcador a través de un lanzamiento penal de su goleador Fernando Zampedri

A los 37', Alexander Aravena anotó su primer tanto desde su retorno a la UC. El juvenil estiró la ventaja para los dirigidos por Ariel Holan tras asistencia de Mauricio Isla, demostrando que regresó para ganarse un puesto tras su buen nivel exhibido con Ñublense el año pasado.

Alexander Aravena brilló en el primer amistoso de pretemporada de la UC. Crédito: Photosport.

En el complemento, 'La Franja' pudo aumentar su ventaja sobre los altiplánicos, pero sus jugadores no estuvieron finos en la definición. A los 49', Gonzalo Tapia tuvo el tercero, pero no definió de buena forma.A los 56', César Pinares sacó un remate desviado tras una interesante jugada colectiva de la UC.

Posteriormente, Ariel Holan realizó varias modificaciones y cambió el sistema tras los ingresos de Daniel González, Clemente Montes, Alfonso Parot, Sebastián Espinoza y Pablo Pinto. Estos dos últimos son juveniles debutaron en el primer equipo de U. Católica en el amistoso ante Oriente Petrolero.

A los 87', Clemente Montes selló el triunfo sobre los bolivianos con un fuerte remate de distancia tras un carrerón de varios metros.

Sigue el minuto a minuto del amistoso entre la UC vs Oriente Petrolero:

87' | ¡GOOOOOOLAZO DE LA UC! Clemente Montes anota el tercero para los Cruzados ante Oriente Petrolero

78' | ¡Dos cambios más en la UC! Pablo Pinto y Daniel González ingresaron por Gary Kagelmacher y Eugenio Mena

76' | Otro cambio en la UC. Ingresó Sebastián Espinoza en lugar de Gonzalo Tapia

73' | Amarilla para Clemente Montes en la UC por una falta sobre Mercado

71' | Eugenio Mena fue amonestado en la UC por un foul sobre Arabe

63' | ¡Se animó Gary Kagelmacher! El zaguero de la UC eludió un par de rivales y sacó un remate que rebotó en una pierna boliviana

49' | ¡ERA EL TERCERO! Gonzalo Tapia tuvo la oportunidad de estirar la ventaja para Los Cruzados, pero no definió de buena forma

45' | ¡Inició el segundo tiempo! Los 'Cruzados' vencen por 2-0 a Oriente Petrolero en Concepción

45+4' | ¡Fin del primer tiempo! U. Católica derrota a Oriente Petrolero en Concepción con anotaciones de Fernando Zampedri y Alexander Aravena

La UC enfrenta a Oriente Petrolero en Concepción: Photosport

37' | ¡GOOOOOOL DE LA UC! Alexander Aravena estira la ventaja para los Cruzados ante Oriente Petrolero tras asistencia de Mauricio Isla

33' | ¡GOOOOOOL DE LA UC! Fernando Zampedri abre el marcador para los Cruzados ante Oriente Petrolero

31' | ¡PENAL PARA EL EQUIPO DE ARIEL HOLAN! Maximiliano Caire fue amonestado por una mano en el área de Oriente Petrolero

25' | Amarilla para Paz en Oriente Petrolero por falta sobre Alexander Aravena

16' | ¡LO TUVO LA UC! Alexander Aravena no pudo definir tras la salida del portero boliviano Sigue el minuto a minuto en nuestro sitio web

1' | ¡Inició el partido en Concepción! La UC enfrenta a Oriente Petrolero en su primer amistoso de pretemporada