¡Palestino da el batacazo! Los árabes terminaron con el invicto de Huachipato

Photosport
Photosport

El cuadro árabe logró un agónico triunfo gracias a un penal al último minuto. Palestino terminó con los buenos resultados de Huachipato.

Un emocionante partido se vivió esta tarde por la pantallas de Canal 13 y Deportes 13. Palestino y Huachipato se enfrentaron en un duelo válido por la fecha 7 del Campeonato Nacional, donde los árabes rescataron los 3 puntos sobre la hora.

La primera gran llegada fue del cuadro local, cuando tras un error en salida dejaron solo a un delantero árabe que avanzó con el balón, pero Gabriel Castellón interrumpió lo que pudo ser el primer gol.

Cerca de 30 minutos transcurrieron con tranquilidad, pero cerca del final del primer tiempo empezaron las complicaciones. Al minuto 45+3 el portero de Palestino cometió una falta contra un rival y tras revisarlo en el VAR Victor Abarzúa, juez del compromiso, decidió expulsarlo.

La salida de César Rigamonti obligó a apurar el ingreso Gonzálo Collao. Minutos más tarde Maximiliano Salas abrió el marcador justo antes de que finalizara el primer tiempo, tras una increíble asistencia de José Bizama el delantero puso el 1 a 0.

En el segundo tiempo los acereros salieron en busca de su gol y al minuto 63 Cris Martínez lo logró. Pese a la diferencia numérica Huachipato no encontró los espacios para ampliar el marcador y cuando parecía que el encuentro terminaba 1 a 1 llegó el agónico gol de los locales.

En los minutos finales Claudio Sepúlveda salió expulsado debido a una doble amarilla, por lo que ambos equipos quedaron con 10 jugadores en la cancha. Pero en los descuentos, una mano dentro del área le dio a Palestino la posibilidad de sellar su victoria y el encargado de convertir penal en gol fue Agustín Farías, quien hizo estallar a la hinchada de Palestino justo un minuto antes de que termine el encuentro.

Agustín Farías se vistió de héroe en la victoria de Palestino frente a Huachipato.