Futbol Chileno

O’Higgins despierta a tiempo y consigue valioso empate en su visita a Ñublense

Ñublense vs. O'Higgins - Crédito: Photosport
Por: Deportes 13 / ATON

O'Higgins perdía 2-0 ante Ñublense, pero en los minutos finales se recuperó para llevarse un punto del Estadio Nelson Oyarzún de Chillán.

O’Higgins rescató un empate 2-2 ante Ñublense en el Estadio Nelson Oyarzún de Chillán en un duelo válido por la fecha 13 del Campeonato Nacional 2024.

Leer también... Una chilena de Zampedri le quita el invicto a la U en el Clásico Universitario ante la UC

Los dueños de casa llegaban al partido con dos derrotas consecutivas y apenas un triunfo en sus últimos cinco encuentros. Un presente mucho más desfavorable es el que tenían los rancagüinos, con cinco duelos en fila sin conocer de victorias; la última vez que ganaron fue ante Unión La Calera a inicios de abril.

Ñublense y O'Higgins empataron 2-2 en Chillán - Crédito: Photosport

Los pupilos de Mario Salas marcaron la pauta del cotejo desde el primer momento y comenzaron a decantar el pleito a su favor en el minuto 24, cuando Ismael Sosa conectó en el área con Bernardo Cerezo, quien sacó un derechazo que se desvió en un defensa y colocó el 1-0.

Poco tiempo después caería el segundo tanto de los chillanejos. En esta ocasión un desborde de Bayron Oyarzo terminó en los pies de Pedro Sánchez, quien a su vez asistió a un Jovany Campusano que entró hasta zona caliente para fusilar al portero y anotar el 2-0 (28').

En los 34', Sánchez erró desde una inmejorable ubicación lo que era el 3-0. Esto le permitió a la visita ir con mayor tranquilidad al descanso y salir con una actitud al complemento, donde se vio más agresivo a un cuadro celeste que dio su primer aviso en los 65' con un tiro de Martín Sarrafiore que manoteó Nicola Pérez.

Y solo dos minutos más tarde, el propio volante argentino fue el encargado de enviar un centro para Bianchi, quien empalmó la pelota ante la salida del guardameta y con un "globito" puso el 2-1 en recinto de la Región del Ñuble.

Los dirigidos por Víctor Fuentes aprovecharon el impulso que les dio el descuento y se fueron con todo sobre campo adversario hasta que en los 81' Bryan Rabello mandó un balón aéreo que impactó Bianchi y rebotó en un zaguero, haciendo estéril la estirada del cancerbero.

Los chillanejos retomaron el control sobre el final del compromiso y tuvieron una chance clara para ganar en los descuentos, pero Nicolás Peranic estuvo notable para evitar el gol de Patricio Rubio, quien se barrió para empujar un centro rasante de Gabriel Graciani (90+5').

Con este resultado, los ‘Diablos Rojos’ sumaron su tercer partido al hilo sin festejos y se estancaron en la novena ubicación con los mismos 15 puntos del ‘Capo de Provincia’ pero con mejor diferencia de gol respecto de su adversario.