Futbol Chileno

O'Higgins da el batacazo y se mete en lo más alto gracias al triunfo ante Unión La Calera

O'Higgins - Créditos: Photosport
Por: ATON - Deportes 13

O'Higgins lo ganó en la agonía ante los 'cementeros' y ahora acecha en la parte alta de la Tabla de Posiciones.

O'Higgins derrotó 3-2 a Unión La Calera gracias a un gol agónico de Yerlo Leiva que le permitió a los rancagüinos quedar en la parte alta de la Tabla de Posiciones en la séptima fecha del Campeonato Nacional 2024.

Leer también... “Traeríamos a Mbappé y a Haaland…”: La curiosa frase de Alfredo Stöhwing sobre el plantel 2024 de Colo Colo

En un partido de trámite lento ante un incesante calor en el pasto sintético del Estadio Nicolás Chahuán Nazar, los de Rancagua no tardaron en apoderarse de las acciones con un activo Bryan Rabello en el mediocampo celeste, quien vio frutos de su rendimiento a los 20 minutos aprovechando un pase preciso en profundidad de Arnaldo Castillo para doblegar la salida del arquero Matías Ibáñez y decretar el 1-0.

En el complemento, el panorama de los cementeros comenzó a oscurecerse a los 59 minutos con la expulsión del central Nicolás Ferreyra por doble amarilla. Sin embargo, el elenco calerano se las arregló para tener su ocasión más clara a los 64´ con una asociación entre Emanuel Gigliotti y Gabriel Hauche, pero el arquero Nicolás Peranic estuvo atento para contener el disparo del ex Racing de Avellaneda.

Solo a tres minutos de la jugada anterior, Diego Buonanotte, que ingresó en el entretiempo reemplazando a Martín Sarrafiore, inició una jugada que terminó con el balón en sus pies para decretar el 2-0 transitorio.

Brayan Rabello sigue siendo la gran figura de O'Higgins - Créditos: Photosport

Parecía que era una situación adversa para los caleranos, pero Walter Ponce no tardó en marcar el descuento a los 76´ para mantener con vida las aspiraciones cementeras. Solo dos minutos se demoró Diego Ulloa para rematar de lleno un balón que le quedó a disposición marcando un verdadero golazo para el empate.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Sin embargo, los rancaguinos sellaron una jornada agónica para recordar con un golazo de primera de Yerko Leiva para el 2-3 final tras un mal rechazo de Ezequiel Parnisari.

Con este triunfo en la Quinta Región, O´Higgins trepó al tercer puesto, con 12 unidades en la previa de su partido del domingo 14 de abril ante Huachipato. Por su parte, Unión La Calera quedó en el decimocuarto puesto, con cinco puntos, y este miércoles 10 de abril se medirá ante Universidad Católica de Ecuador por la fase de grupos de Copa Sudamericana.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de O'Higgins ante Unión La Calera por el Campeonato Nacional 2024