Campeonato Nacional

Ñublense le ganó a D. Copiapó por 1 a 0

Una única anotación de Ñublense decidió el destino del partido por la fecha 4 del torneo Chile - Campeonato Banco Itaú 2024, asegurando su triunfo por 1-0 sobre D. Copiapó. Gabriel Graciani anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 3 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Gabriel Graciani. El delantero de Ñublense convirtió 1 gol, pateó 5 veces al arco ante D. Copiapó y dio 20 pases correctos.

Bernardo Cerezo también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Ñublense fue importante debido a que recuperó 5 pelotas y despejó 9 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Patricio Rubio, Tobías Figueroa, Bernardo Cerezo, Mario Salas, Nicolás Vargas, Bryan Soto, Isaac Díaz, Cristopher Medina, Diego García y Marco Medel. Fueron expulsados Patricio Rubio por doble amarilla (38', 1T) y Maximiliano Quinteros por roja directa (30', 2T).

El entrenador de Ñublense, Mario Salas, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Nicola Pérez en el arco; Carlos Labrín, Bernardo Cerezo, Osvaldo Bosso y Giovanni Campusano en la línea defensiva; Bayron Oyarzo, Lorenzo Reyes, Iván Rozas y Felipe Yañez en el medio; y Patricio Rubio y Gabriel Graciani en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ivo Basay se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Nelson Espinoza bajo los tres palos; Diego Carrasco, Nicolás Vargas y Diego García en defensa; Felipe Reynero, Bryan Soto, Jorge Luna, Juan Jaime y Yerco Oyanadel en la mitad de cancha; y Isaac Díaz y Tobías Figueroa en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Héctor Jona Gamboa.

Ñublense visitará a Everton en la próxima jornada, mientras que D. Copiapó visitará a Huachipato en el estadio Huachipato-CAP Acero.

El local está en el quinto puesto con 7 puntos, mientras que el visitante aún no tiene unidades y se coloca en el décimo sexto lugar en el torneo.