Campeonato Nacional

Ñublense empató 1-1 en su visita a D. Copiapó

D. Copiapó y Ñublense igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 28 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023, en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

El local comenzó ganando con gol de Maximiliano Quinteros en el minuto 55 de la etapa complementaria, mientras que a través de Nicolás Zalazar el visitante igualó el encuentro 24 minutos después.

Una gran jugada de Ñublense, a los 34 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Nicolás Zalazar. Después de recibir una asistencia de Ismael Sosa, el defensor la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Ñublense tuvo un perfecto dominio de la pelota (59% en promedio), pero no tuvo contundencia en la portería para deshacer el empate ante D. Copiapó.

El mejor jugador del partido fue Lorenzo Reyes. El centrocampista de Ñublense, fue preciso con 71 pases efectivos, robó 12 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

Jorge Luna fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de D. Copiapó fue preciso con 30 pases efectivos y buscó 3 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Lucas Abascia, Isaac Díaz, Juan Ignacio Sills, Manuel Rivera y Nicolás Zalazar. Isaac Díaz fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 75 del segundo tiempo.

El técnico de D. Copiapó, Ivo Basay, propuso una formación 3-5-2 con Nelson Espinoza en el arco; Juan Ignacio Sills, Diego García y Bruno Romo en la línea defensiva; Felipe Reynero, Juan Jaime, Iván Rozas, Yerco Oyanadel y Jorge Luna en el medio; y Maximiliano Quinteros y Isaac Díaz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Hernán Caputo salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Nicola Pérez bajo los tres palos; Raimundo Rebolledo, Nicolás Zalazar, Lucas Abascia y Giovanni Campusano en defensa; Lorenzo Reyes, Rodrigo Cisterna y Rafael Caroca en la mitad de cancha; y Bayron Oyarzo, Andrés Vilches y Ismael Sosa en la delantera.

El árbitro José Cabero Rebolledo fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

En la siguiente fecha D. Copiapó se enfrentará de visitante ante U. Católica, mientras que Ñublense jugará de local frente a Huachipato.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 30 puntos y se ubica en el décimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 35 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.