Futbol Chileno

Nicolás Castillo se viste de héroe para darle el triunfo a la UC ante Deportes Iquique

Deportes Iquique vs. UC - Crédito: Photosport
Por: José Campos

En un entretenido partido en el Estadio Tierra de Campeones, Universidad Católica sorprendió a Deportes Iquique con un agónico triunfo. La UC se impuso 3-2.

Deportes Iquique y Universidad Católica cerraron la jornada del sábado en el Campeonato Nacional 2024 con un triunfo para la visita por 2-3. La UC se llevó los tres puntos en los últimos minutos.

Tras un intenso inicio en el Estadio Tierra de Campeones, Gonzalo Tapia rompió el cero en el marcador con la apertura de la cuenta a los 16 minutos. Un centro largo al área que el delantero de 22 años definió de excelente manera para batir a Daniel Castillo.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Iquique no se dejó afectar por el gol de la UC y a los 33 minutos llegó el empate por obra de Steffan Pino. El atacante de 30 años llegó a los siete goles en siete partidos y es el máximo goleador del Campeonato Nacional 2024.

Antes de que la primera mitad llegara a su final, Fernando Zampedri apareció con un verdadero golazo para poner el 1-2. El argentino tomó el balón en el área, metió un caño y definió frente al portero.

Ya en la segunda parte, Edson Puch se vistió de héroe para los locales con el tanto del empate ante su ex equipo. Un golazo de jugada individual por parte del ex seleccionado nacional de 38 años que está en gran momento.

UC intentó volver a desnivelar el marcador, pero a los 70 minutos se quedó con un hombre menos tras expulsión de Eugenio Mena por una infracción contra César González que chequeó el VAR.

Cuando el pitazo final estaba por llegar en los descuentos, Nicolás Castillo sorprendió a todos los presentes en el Tierra de Campeones con un golazo de tiro libre a los 90+1' que sentenció el triunfo cruzado.

UC sumó su segundo triunfo seguido en el Campeonato Nacional 2024 / Créditos: Photosport

Con este triunfo, el segundo seguido con Tiago Nunes, Universidad Católica alcanzó el cuarto puesto de la tabla de posiciones con 12 puntos en el Campeonato Nacional. Por su parte, Deportes Iquique se mantiene en el segundo puesto con 16 unidades.

La próxima jornada tendrá a la UC enfrentándose ante Colo Colo este próximo sábado 20 de abril por un nuevo clásico. El duelo se jugará en el Estadio Santa Laura desde las 17:30 horas.